讲文明树新风
首页 新闻 天中

政协第四届驻马店市委员会第五次会议隆重开幕

2020-05-10 09:50 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:二要深入贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,深刻领会新时代加强和改进人民政协工作的部署要求,把握使命任务,坚定信心决心,不折不扣地抓好贯彻落实,不断探索新时代政协工作的新思路和新方法,全面提高政协党建工作水平,不断推动政协各项事业创新发展。

高举旗帜凝心聚力 奋力谱写高质量跨越发展新篇章

政协第四届驻马店市委员会第五次会议隆重开幕

陈锋作常委会工作报告 陈星朱是西李宝清张宪中等到会祝贺

5月9日上午9时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议第四届驻马店市委员会第五次会议在市国际会展中心隆重开幕。记者 弓华静 摄

本报讯(记者 代建新)同心同德锐意进取绘蓝图,克难攻坚奋力作为谱新篇。5月9日上午9时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议第四届驻马店市委员会第五次会议在市国际会展中心隆重开幕。

本次大会应出席委员478人,实到430人,符合规定人数。

市政协主席陈锋代表市政协四届常委会向大会作工作报告。

市政协副主席谢凤鸣主持大会。市政协副主席苗炳启、张勇刚、王秋霞、李万顺、郑玉林、张新领、刘艳丽及秘书长李家平在主席台前排就座。

市领导陈星、朱是西、李宝清、张宪中、于燕、姚新文、金冬江、戚存杰、李成宽、付自成、王兆军、徐志坚、苗建勇、栗明伦、王志华、聂勇、彭宾昌、冯玉梅、何晞、贺振华、贾迎战及张社军、吴文立、李国胜、谭贞、宋大成、张胜等到会祝贺,并在主席台就座。

市老领导刘心铭、欧阳忠宽、邓来法、刘军甫、洪椿喜、曹文义、施卫国、时俊业、闫超、赵瑛、董捍东、张翠云及刘明放等应邀出席开幕大会,并在主席台就座。

会议首先通过了市政协四届五次会议议程。

陈锋在报告中指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、推动驻马店高质量跨越发展的关键之年,也是人民政协事业迎来重大发展机遇的一年。一年来,在市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,更加注重加强政协党的建设,更加注重服务发展大局,更加注重广泛凝聚共识,更加注重提高履职能力,不断推进政协工作提质增效、全面发展,为决胜全面建成小康社会、推动驻马店高质量跨越发展作出了积极贡献。

陈锋强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是应对新冠肺炎疫情严峻挑战的一年,也是全面贯彻落实新时代加强和改进人民政协工作新部署、新要求的一年,做好今年政协各项工作意义重大。市政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届四中全会精神,全面贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议、政协工作会议精神,以加强党的建设为统领,以服务高质量跨越发展为主线,坚持团结和民主两大主题,积极发挥专门协商机构作用,着力加强党的创新理论武装,着力推动履行职能提质增效,着力广泛凝聚共识,着力健全各项制度机制,着力强化委员责任担当,努力干出新时代人民政协的新样子,积极为决胜全面建成小康社会、谱写驻马店高质量跨越发展的绚丽篇章作出新贡献。

陈锋强调,做好今年的政协工作,一要持续加强党的创新理论武装,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持不懈抓好理论学习,切实做到学思用贯通、知信行统一,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深化对政治共同体的认同、巩固共同思想政治基础。二要深入贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,深刻领会新时代加强和改进人民政协工作的部署要求,把握使命任务,坚定信心决心,不折不扣地抓好贯彻落实,不断探索新时代政协工作的新思路和新方法,全面提高政协党建工作水平,不断推动政协各项事业创新发展。三要全力服务决胜全面建成小康社会。强化全局意识,自觉服务大局,聚焦推动驻马店高质量跨越发展,立足夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,把准着力重点,认真履职尽责。四要扎实做好凝聚共识工作。坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,努力使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。五要不断加强履职能力建设。突出固根基、扬优势、补弱项,不断健全完善政协工作制度机制,不断加强政协委员队伍建设,不断推动“三个一流、四个之家”建设,建设模范政协机关,进一步提升服务保障水平。

郑玉林代表市政协四届常委会在会上作了市政协四届三次会议以来提案工作情况的报告。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部