讲文明树新风
首页 新闻 体育

中国队获得国际象棋国家杯冠军

2020-05-11 17:15 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中国国际象棋协会消息,2020国际棋联Chess.com线上国家杯决赛10日深夜上演,中国队与美国队在四盘棋中战成2:2平,凭借循环赛阶段排名第一的优势,中国队获得此次国家杯比赛的冠军。

新华社北京5月11日电(记者 郑直 卢羽晨)中国国际象棋协会消息,2020国际棋联Chess.com线上国家杯决赛10日深夜上演,中国队与美国队在四盘棋中战成2:2平,凭借循环赛阶段排名第一的优势,中国队获得此次国家杯比赛的冠军。

在当日对局中,丁立人与侯逸凡分别弈和中村光与克鲁什,韦奕不敌卡鲁阿纳,凭借余泱漪对苏伟利的关键一胜,中国队与美国队以2:2结束决赛争夺。按照赛事规定,若两队平分,则循环赛阶段排名靠前的队伍获胜,因此以排名第一进入决赛的中国队夺冠。

在决赛为中国队拼下关键胜利的余泱漪在本届比赛中出场10次取得6胜3平1负的战绩,拿下7.5分,堪称中国队此次夺冠的“MVP”。赛事的“MVP”称号则归于美国队的卡鲁阿纳,他出场9次,总战绩为6胜3平。

“比赛前的紧张、比赛后压力的释放,仿佛又回到了那些并肩战斗的时光。世界性的团体赛,哪怕在线上,也同样让人热血沸腾啊。祝贺我们夺冠。”丁立人赛后在社交媒体上写道。

2018年加冕男队、女队奥赛“双冠王”的中国队此次与欧洲联队、俄罗斯队、美国队、印度队以及世界联队同场竞技,队伍由国家队总教练叶江川担任领队,男队教练徐俊与女队教练余少腾担任教练,队员为丁立人、王皓、侯逸凡、韦奕、余泱漪与居文君。

本届赛事为快棋赛,首先进行双循环十轮比赛,排名最高的两支队伍晋级决赛。平均等级分为2717分的中国队作为头号种子队在十轮比赛中取得8胜1和1负的战绩,提前两轮锁定决赛名额。美国队则在最后一天以半个局分的优势超越欧洲联队晋级决赛。俄罗斯队、印度队与世界联队分列第四至六位。

在候选人赛等各项大赛均因疫情中断或取消的情况下,国际棋联推出此次线上赛事,并在官网称其为“世纪之战”。赛事云集诸多顶尖好手,棋坛传奇卡斯帕罗夫、克拉姆尼克等以领队、顾问等身份出席,国际棋联主席德沃尔科维奇也担任了世界联队的领队。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部