讲文明树新风
首页 县区 西平县

“自我保护 远离危险″ 西平县实验小学召开“防震减灾”主题队会活动

2020-05-12 18:27 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2020年5月12日下午第一节课,西平县实验小学各班级在本班教室开展了“防震减灾”安全教育主题队会。通过主题队会向学生宣传防震减灾知识,以提高学生的防震减灾意识与能力,筑起生命安全墙。

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 刘芳 赵瑞娜)2020年5月12日下午第一节课,西平县实验小学各班级在本班教室开展了“防震减灾”安全教育主题队会。通过主题队会向学生宣传防震减灾知识,以提高学生的防震减灾意识与能力,筑起生命安全墙。

1

2

各班首先利用一体机通播放视频影像向学生展示自然灾害带给人们带来的巨大损失,从而对学生起着警醒的作用。同时也告诉大家“防震减灾日”既是为了悼念在2008年5月12日四川汶川地震中死难的同胞,更是为了呼吁大家加强学习防震减灾知识、提高安全意识、掌握安全技能。随后借助PPT生动讲解了地震发生前的预兆,学习地震发生后如何紧急避险如何逃生,教师还给学生详细讲解了地震发生时应急疏散的方法和注意事项,了解学校紧急疏散方法和路线。

3

4

5

6

7

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部