讲文明树新风
首页 新闻 天中

民主激发活力 团结共谱新篇 ——热烈祝贺市政协四届五次会议胜利闭幕

2020-05-13 11:18 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要全面加强履职能力建设,不断提高议政建言的能力和水平,在实现我市高质量跨越发展中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”,交出一份不负人民、不负时代的“政协作业”。

协商汇聚众智,民主激发活力。市政协四届五次会议完成各项议程于昨日胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次增强信心、增进共识的大会。会议期间,全体政协委员认真听取和审议了市政协常务委员会工作报告及提案工作情况报告,审议和通过了市政协四届五次会议各项决议和提案审查情况的报告,列席了市四届人大六次会议,听取和讨论了政府工作报告和其他报告。委员们认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,聚焦如期与全国同步实现全面建成小康社会奋斗目标、坚定不移走高质量跨越发展之路,聚力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,提出了很多真知灼见和宝贵建议,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆、汇聚改革正能量,充分展现了新时代政协委员的履职新水平、新风貌,彰显了人民政协制度的生机活力和社会主义协商民主的独特优势。

过去一年,面对错综复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省委、市委决策部署,全市经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。市政协团结带领全市政协组织和政协委员,紧紧围绕服务中心大局,认真履职、积极作为,协商民主得到新加强、民主监督取得新成效、制度建设取得新突破、履职能力得到新提高、各项工作取得新进展,为我市经济社会发展作出了重要贡献。

回首过去,成就辉煌;展望未来,任重道远。2020年是全面完成“十三五”经济社会发展任务的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。站在新的历史起点,人民政协肩负着更为重大、更为光荣的历史责任,拥有更为广阔的履职空间。全市各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,强化责任担当,忠实履行职能,紧扣高质量跨越发展主题,围绕中心工作积极开展协商议政,多建睿智之言、多献务实之策;要切实发挥专门协商机构的作用,把人民政协的优势和活力激发出来;要充分发挥大团结大联合组织优势,把各界人士的智慧和力量凝聚起来;要全面加强履职能力建设,不断提高议政建言的能力和水平,在实现我市高质量跨越发展中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”,交出一份不负人民、不负时代的“政协作业”。

风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需砥砺奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共驻马店市委的坚强领导下,同心同德、同心同向、同心同行,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结奋进、求真务实、开拓进取,为打造全国一流地级市、实现驻马店高质量跨越发展作出新的更大贡献!

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部