讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县古塔街道“三大”整治措施严控畜禽养殖水污染

2020-05-15 20:15 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“今年以来,我们把畜禽养殖污染治理放在生态环保攻坚战的突出位置,重拳整治畜禽养殖污染,对非禁养区和限养区的养殖场,严格落实畜禽废物综合利用措施。对现有养殖场必须符合环保要求,达不到要求的,一律不得进行养殖,我们的最终目的就是给群众创造良好的生产、生活和人居环境。”

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 王付云)“过去谁家养猪污水都是直接排到河沟,蚊蝇乱飞,臭味熏几百米。现在街道环保人员每天到猪场监督,查看污水排放情况,我们附近的群众生活不受养殖污染的毒害了。”5月14日,汝南县古塔街道屈庄村民李保得提起养殖场水污染治理满意的说。

@E}A@~[Z88LJQXOU5XA@4DY

“我们的猪场正在安装养殖必备的设施,安装完成经验收合格后,我们计划先养殖200头母猪,然后实现自繁自养,防止购置外地育肥猪携带细菌病毒造成养殖损失。”一旁的一名施工人员介绍说。走进屈庄的一家大型养殖场,几名施工人员正在安装养殖设施,几台温控设备摆在圈舍旁边,三个污水沉淀池已经成型,各种排污管道基本铺设成型。

近年来,古塔街道把严格养殖场污水直接排放治理整治作为“三大攻坚战”的一项重点工作来抓,该街道环保办工作人员每天都对辖区养殖场进行常态化巡查,发现养殖场污水直排行为,及时上报县环保局严格查处,环保办还对每次巡查情况做好记录,建立管理台账。

O3B[YK1]Z~{UVGXR7L00496

了水污染环境状况改善。街道还把养殖场污水治理与河长制结合起来,对辖区河道每月进行8次例行巡查,严禁养殖户将病死猪丢到河道内,发现一例及时给予处罚,调动了群众关心污水治理的积极性。

“今年以来,我们把畜禽养殖污染治理放在生态环保攻坚战的突出位置,重拳整治畜禽养殖污染,对非禁养区和限养区的养殖场,严格落实畜禽废物综合利用措施。对现有养殖场必须符合环保要求,达不到要求的,一律不得进行养殖,我们的最终目的就是给群众创造良好的生产、生活和人居环境。”在古塔街道办事处,分管环保工作的负责同志说。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部