讲文明树新风
首页 新闻 评论

不断开创农业农村工作新局面

2020-05-16 08:59 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,全面落实省委十届九次、十次全会精神和省委经济工作会议、省委农村工作会议、市委经济工作会议精神,坚持农业农村优先发展的总方针,对标对表全面建成小康社会目标,集中力量完成打赢脱贫攻坚...

本报评论员

务农重本,国之大纲。昨日,市委农村工作会议召开,深入贯彻中央、省委农村工作会议精神,对标对表全面建成小康社会目标,回顾总结去年“三农”工作,分析当前农业农村形势,部署今年“三农”领域重点工作。会议的召开对于全市上下统一思想、坚定信心,确保打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康具有十分重要的意义。

“农,天下之大业也。”“三农”工作是经济社会发展的稳定器、压舱石,事关全局,事关长远。过去的一年,全市上下认真贯彻落实习近平总书记参加全国“两会”河南代表团审议和视察河南重要讲话精神,紧紧扭住乡村振兴这一总抓手,深入实施农业供给侧结构性改革,聚力打赢脱贫攻坚战,强化规划引领,加强要素支撑,脱贫攻坚取得决定性进展,乡村建设扎实推进,农村改革持续深化,基层基础进一步夯实,农业农村呈现稳中有进、稳中向好的发展态势,为稳定经济社会大局和应对风险挑战提供了有力支撑。

小康不小康,关键看老乡。全面建成小康社会,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好“三农”工作是重大政治、经济、社会和民生问题,具有全局性的特殊重要意义。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,全面落实省委十届九次、十次全会精神和省委经济工作会议、省委农村工作会议、市委经济工作会议精神,坚持农业农村优先发展的总方针,对标对表全面建成小康社会目标,集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务,积极应对新冠肺炎疫情不利影响,持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定,提升农民群众获得感、幸福感、安全感,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会。

农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、埋头苦干、锐意进取,在乡村振兴中加快实现农业强市目标,为决胜全面建成小康社会、实现驻马店高质量跨越发展作出应有的贡献!

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部