平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县清河街道“三到位”完善脱贫攻坚档案管理工作

2020-05-18 12:21 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为进一步完善脱贫攻坚档案管理工作,确保脱贫攻坚档案资料齐全、整理规范,平舆县清河街道采取多项措施,全面落实脱贫攻坚档案资料整理,助推脱贫攻坚再上新台阶。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 麻强)为进一步完善脱贫攻坚档案管理工作,确保脱贫攻坚档案资料齐全、整理规范,平舆县清河街道采取多项措施,全面落实脱贫攻坚档案资料整理,助推脱贫攻坚再上新台阶。

思想认识到位。清河街道组织三个农业居委会脱贫攻坚责任组全体成员召开脱贫攻坚档案培训会,学习扶贫档案规范整理,现场讲解扶贫手册填写、一户一档、上墙资料整理、增收台账等,为精准扶贫档案工作的开展奠定了基础。同时定期组织扶贫干部到周边乡镇、街道交流经验,寻找差距和不足,提高扶贫档案整理规范化。

标准统一到位。按照省市县要求,明确脱贫攻坚台账资料清单。针对资料记录不规范的问题,制作了填写模板。将重点放在建档立卡和脱贫程序资料上,严格对照程序,参照统一模板完善相关资料,做到步步留痕,确保了填写质量。

督查落实到位。积极开展档案资料检查活动,街道扶贫办工作人员成立台账核查组深入三个农业居委会对脱贫攻坚资料台账进行自查自纠,确保逻辑关系准,填写整齐规范。确保各类资料齐全、各项数据准确无误。真正做到把精准脱贫放在心上、抓在手上、落实到行动上,做细做实脱贫攻坚档案管理工作。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部