讲文明树新风
首页 县区 正阳县

暖心!正阳交警给外卖小哥送上营养大餐

2020-05-18 18:17 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店网讯(记者汤桦 通讯员:王艳 高莉)为深入推进“一盔一带”安全守护行动,推动重点行业示范引领,促进外卖骑手佩戴安全头盔,日前,正阳县公安局交通管理大队民警为外卖小哥送上一份交通安全营养大餐,开展了“警企联合促进外卖骑手佩戴安全头盔活动”;

驻马店网讯(记者汤桦 通讯员王艳 高莉)为深入推进“一盔一带”安全守护行动,推动重点行业示范引领,促进外卖骑手佩戴安全头盔,日前,正阳县公安局交通管理大队民警为外卖小哥送上一份交通安全营养大餐,开展了“警企联合促进外卖骑手佩戴安全头盔活动”;还协同外卖小哥一同走上街头,开展文明劝导活动。

微信图片_20200518181329

活动上,针对骑手们的出行特点,民警着重对电动车驾驶员不佩戴头盔、闯红灯、逆向行驶、走机动车道等突出违法行为的危害进行了讲解,并普及了相关交通法规。同时还讲解了头盔的正确佩戴方法。“外卖小哥每天有大量的时间都耗费在路上,因此头盔对于你们来说十分重要,是保护自我的一种安全措施。”对此,民警也向参加活动的骑手们倡议,在驾驶电动自行车出行时要自觉佩戴安全头盔,强化自身安全意识,自觉遵守交通法规,最大程度降低交通风险、减轻事故后果,共同创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

中午11时许,该县各主要干道进入车流高峰。民警携手外卖骑手代表一同来到南环路开展文明劝导活动。期间,民警重点拦停未戴安全头盔的市民,对其进行安全教育,普及相关法律法规,并告知驾乘电动自行车时佩戴安全头盔的重要性。外卖骑手也向其他驾驶电动自行车的市民发出佩戴安全头盔的倡议,并发放“一盔一带”交通安全宣传资料。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部