讲文明树新风
首页 商业 商业资讯

被疫情压抑的消费热情释放 “夜经济”逐渐热起来

2020-05-19 15:54 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:现在,随着疫情防控形势持续向好,店铺纷纷开门营业,这里的‘夜经济’重新热闹起来,再现繁华气象。”“餐饮行业都已恢复营业,我们的夜生活回归了。”消费被激活,城市已醒来,夜经济已经为我市经济社会发展按下“快进键”。

□全媒体记者 李贺建 文/图

华灯初上,人气渐旺,人们下班后走进夜市,点一碗热气腾腾的芝麻叶豆面条,来几份烤串……熟悉的烟火气回归,我市的“夜经济”热起来了。

烤串、啤酒,是不少人夏夜的标配。城市恢复了往日的车水马龙,人们生活也步入正轨,被疫情压抑的消费热情逐渐释放,充满烟火气息的夜市重现往日热闹,点亮城市的夜景。

为促进城市经济健康发展,进一步激发“夜经济”活力,我市在做好疫情防控的前提下,科学有效制订帮扶政策,精准有力加强市场监管,为各行业、各领域发展营造安全健康的环境。

夜幕降临,市解放大道与金顶山路交叉口北200米的一家美食广场,古色古香的建筑在灯火和夜色映照下光彩夺目,一桌桌客人带来了久违的人气(如图)。

“此前受疫情影响,很多店铺没有开门营业。现在,随着疫情防控形势持续向好,店铺纷纷开门营业,这里的‘夜经济’重新热闹起来,再现繁华气象。”市民宋尤良说,又能像以前一样品尝美食了,感觉十分惬意。

在文化路一家刀削面店内,店员正在忙碌地接待顾客。外卖APP的订单通知信息响个不停:“您有新的美团订单,请注意查收!”老板高兴地说,此前为降低疫情带来的不利影响,店里的经营模式从线下搬到了线上。如今,随着全市各行各业复工复产,生活逐渐恢复正常,店内客流量开始回升,网上的订单也没有减少。

记者昨晚走访看到,天龙步行街上人头攒动,一些饭店通过买赠、打折等方式吸引顾客前来消费,整条街区一派热闹景象。

“餐饮行业都已恢复营业,我们的夜生活回归了。”市民李翔感慨道。

消费被激活,城市已醒来,夜经济已经为我市经济社会发展按下“快进键”。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部