讲文明树新风
首页 新闻 天中

全市安全生产电视电话会议召开

2020-05-20 09:24 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:朱是西强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实省政府电视电话会议精神,树牢安全理念,夯实安全责任,以开展三年专项整治行动为契机,完善责任追究体系和责任落实体系,全力抓好我市安全生产各项工作,提升我市安全生产治理体系、治理能力的现代化,确保实现“一个杜...

朱是西在全市安全生产电视电话会议上强调

深入开展安全生产三年专项整治行动 推动我市安全生产形势持续稳定好转

微信图片_20200520093016

本报讯(记者 滑清泉 高君瑞/文 谭啸/图)5月18日,在认真收听收看全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,部署安全生产三年专项整治行动。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。省应急管理厅副厅长陈海峰,市委常委、常务副市长金冬江,市政府党组成员王钦胜等出席会议。

微信图片_20200520093022

朱是西指出,当前正值各行各业全面复工复产、生产经营活动日趋活跃、千方百计降低疫情影响的关键时期,各级各部门要牢记习近平总书记“绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事”的嘱托,清醒认识抓好安全生产工作极端重要性和安全事故的极大危害性,牢固树立“生命至上、安全第一,安全就是发展、隐患就是事故”的理念,提升政治站位,确保我市安全生产形势持续稳定好转。

朱是西要求,要搞好专项整治,按照国务院、省政府要求,明确好目标、制订好方案、落实好责任、强化好监管、完善好制度,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”政治责任,认真开展好安全生产专项整治三年行动,全面提升我市安全生产整体水平。要清除安全隐患,抓好烟花爆竹去库存、危险化学品安全、道路交通运输安全、建筑工地施工安全、尾矿坝矿山安全、消防安全、夏季防溺水安全等工作,严格按照“三管三必须”要求,在全面抓好三年整治行动基础上,结合当前季节特点和特殊时期要求,突出抓好重点领域安全管控,严防各类事故发生。要完善安全机制,通过完善隐患排查、隐患整改、安全教育、安全投入、严格执法、责任追究等机制,确保各项责任不折不扣落到实处,形成分工明确、齐抓共管、协同高效的工作格局。

朱是西强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实省政府电视电话会议精神,树牢安全理念,夯实安全责任,以开展三年专项整治行动为契机,完善责任追究体系和责任落实体系,全力抓好我市安全生产各项工作,提升我市安全生产治理体系、治理能力的现代化,确保实现“一个杜绝、三个持续下降”目标。

金冬江就会议精神贯彻提出要求。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部