讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

5月25日起 驿城区幼儿园和特殊教育学校返校复学

2020-05-20 10:37 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:经驿城区新冠肺炎疫情防控教育系统工作专班批准,驿城区全区幼儿园及特教学校返校复学工作通知如下:

驻马店网讯(记者 苏凯)根据《河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室关于做好各级各类学校2020年春季学期返校复学工作的通知》(豫疫防教专办〔2020〕15号)要求,经驿城区新冠肺炎疫情防控教育系统工作专班批准,驿城区全区幼儿园及特教学校返校复学工作通知如下:

一、时间安排

各幼儿园和特殊教育学校自5月25日起返校复学。

二、有关要求

1、各幼儿园及特殊教育学校将开学时间安排及复学方案报驿城区教育局疫情防控办公室备案。

2、各幼儿园和特殊教育学校要做好开学演练和防控物资储备工作,师生返校前必须向学校提交近14天的活动轨迹和健康状况,确保安全开学。

3、优化幼儿进出园流程。各幼儿园要立足实际制定科学合理的幼儿入园出园实施方案,强化安全意识,完善晨午检制度,错班错时分批组织到园。各幼儿园要坚持“属地管理”、“一园一策”、“自愿入园”原则,切实细化入园方案,确保校园门口不聚集、不拥堵、不扎堆。

4、进一步落实落细各项防控措施,确保做到“一严二清三防四控”,确保“九个到位”,教育局将组织有关人员到校验收,验收合格后方可复学。

5、复学后,请认真落实河南省教育厅《关于组织开展“返校复学第一课”活动的通知》(豫教疫防办〔2020〕24 号)的有关要求,上好返校复学第一课。 

6、各幼儿园及学校要严格按照教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅《关于印发中小学和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》(国卫办疾控函[2020]363号)文件要求执行。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部