讲文明树新风
首页 教育 职业教育

驻马店职业技术学院召开数字媒体专业现代学徒制试点工作会议

2020-05-21 09:02 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随后,双方就数字媒体专业学徒制培养模式中学生学习方式、教学设施的要求、课程开展、企业化管理模式的运行、学生学习兴趣的培养、就业的案例等展开深入讨论。数字媒体专业现代学徒制试点工作开展,有助于发挥企业优势、构建数字媒体应用技术专业多元化人才培养模式,有利于学校职业教育内涵发展。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 党婉誉 吴松丽) 5月19日上午,驻马店职业技术学院与领尚文化传播有限公司就开展数字媒体专业现代学徒制试点工作举行洽谈会议。副校长刘道广、信息工程系主任吴松丽、教学办公室主任田永亮、领尚文化传媒有限公司总经理黄伟、首席技术顾问暮角及教务处工作人员、部分教师代表参加会议。会议由吴松丽主任主持。

1

副校长刘道广对黄伟总经理一行的到来表示欢迎。刘道广副校长对此次数字媒体专业学徒制试点工作,提出了具体建议:一要共同做好校企交替的教学环节。学徒制特色班,企业一定要有合适的、适合学生学习的工位;学校也会就学生学习提供各种软硬件及力量支持。二要共同做好双导师制。学生学习中要有学校教师和企业教师共同指导,有专业技术支撑,培养出的学生要有参加国家比赛、省级比赛、获得技能证书,立即就业的能力。三要共同做好学生培养方案制定工作。企业与学校要共同研究、制定培养方案,就培养目标、开设课程、教学进程总体安排、师资队伍、课程考核标准、毕业要求等制定好详细计划,为学徒制专业开展做好基础工作。四要共同做好校企教学的深度合作发展。要实实在在开展校级合作试点,为申报省级、国家级试点打下基础。

2

黄伟总经理详细介绍了领尚文化传媒有限公司的基本情况、团队成员、公司优势、学徒制人才培养计划、学生就业方向和就业前景等。并对此次合作充满期待。

随后,双方就数字媒体专业学徒制培养模式中学生学习方式、教学设施的要求、课程开展、企业化管理模式的运行、学生学习兴趣的培养、就业的案例等展开深入讨论。

数字媒体专业现代学徒制试点工作开展,有助于发挥企业优势、构建数字媒体应用技术专业多元化人才培养模式,有利于学校职业教育内涵发展。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部