讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县举办残疾人农村实用技术培训班

2020-05-21 10:19 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:汝南县残疾人农村实用技术培训在金铺镇开班,汝南县天顺培训学校副校长周秀梅、汝南县天顺培训学校副校长白娟、高级农艺师王德新授课,金铺镇共有150名农村残疾人参加这次集中培训。

驻马店网讯(记者王飞通讯员李超)5月20日, 为切实做好农村贫困残疾人脱贫攻坚工作,帮助残疾人掌握一门技能,提高残疾人脱贫致富技能和本领。汝南县残疾人农村实用技术培训在金铺镇开班,汝南县天顺培训学校副校长周秀梅、汝南县天顺培训学校副校长白娟、高级农艺师王德新授课,金铺镇共有150名农村残疾人参加这次集中培训。

8DA0B0340ACB61809939D0BADD8C2701

高级农艺师王德新针对残疾人的就业培训需求,本次培训主要讲解农村花生、小麦管理技术,农村电商网店运营策略和技术事务操作培训等内容。在培训会上,专家们以深入浅出、通俗易懂的语言就花生、小麦管理技术、网店运营技能进行了详细讲解。同时,专家对学员所提出的问题还进行了现场答疑。

0E14D6DF4B282B4B781AFEFBEE86DBA5

“今天我们过来集中学习,学到了很多实用的技术,对我们的帮助很大,我们回去以后把这些技术及时运用到实践,我觉得我可以做的更好!”残疾人金庆华高兴的说。 该镇希望通过汝南县集中培训,帮助农村贫困残疾人掌握1—2项生产增收技能,提高残疾人自身发展能力和增收能力,把他们培养成为有文化、懂技术、会经营的新型农村残疾人,不断提高他们的生活水平和致富能力,确保他们致富。

2C61C0B0CA2D8E52355B29369F0CB479

本次培训以巩固金铺镇残疾人口脱贫成效为出发点,以增强残疾人创业就业能力为重心,以促进残疾人家庭就业为目标,对持有残疾人证且具有就业能力的贫困残疾人及其家庭成员开展针对性、实用性农村实用技术培训,让参会培训人员获得最大限度的培训效果。

DAC2FA1AA74E258D4CE993B8B79041F6

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部