讲文明树新风
首页 新闻 国内

去年全国近1.06亿人次获学生资助 增幅8.05%

2020-05-22 09:10 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:累计资助金额2126亿元,增幅4.其中,资助学前教育幼儿914.义务教育家庭经济困难学生生活费补助2025.59万人次,资助金额1316.此外,2019年,营养膳食补助惠及学生4060.

新华社北京5月21日电(记者胡浩)记者21日从教育部了解到,2019年,全国累计资助学前教育、义务教育、中职学校、普通高中和普通高校学生(幼儿)10590.79万人次(不包括义务教育免除学杂费和免费教科书、营养膳食补助),增幅8.05%;累计资助金额2126亿元,增幅4.07%。学生资助资金连续十三年保持快速增长。

其中,资助学前教育幼儿914.41万人次,资助金额116.26亿元;义务教育家庭经济困难学生生活费补助2025.70万人,资助金额202.84亿元;资助中职学校学生1592.86万人次,资助金额305亿元;资助普通高中学生1240.23万人次,资助金额185.01亿元;资助普通高校学生4817.59万人次,资助金额1316.89亿元。

此外,2019年,营养膳食补助惠及学生4060.82万人,投入资金290.28亿元。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部