讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

《航拍中国》第三季再展山河之美

2020-05-22 15:54 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:自2017年《航拍中国》第一季节目开播至今,这部纪录片已经飞越了我国23个省市自治区,飞越了大半个中国。

大型航拍纪录片《航拍中国》第三季——《一同飞越》,昨天开始在中央广播电视总台央视综合频道、纪录频道晚间黄金时段播出,新一季节目共10集,每集50分钟。

自2017年《航拍中国》第一季节目开播至今,这部纪录片已经飞越了我国23个省市自治区,飞越了大半个中国。纪录片以独特的空中叙事与航拍美学为载体,展现祖国的大好河山,传递中华文明,讴歌人民奋斗,展现时代发展,向世界呈现一个真实、立体、全面的中国。

《航拍中国》第三季犹如一本地理教科书,让观众在观看的同时,重新发现中国地理图景。新一季节目采用载人直升机和无人遥控机相结合的方法,这一季特别注重了四季的拍摄,对同一地点同一对象在不同季节下呈现出来的不同美景,有计划进行了多次拍摄,展现时间流动下的非凡之美。

观众可以感受到哈尼族人耕田种地,将山雕琢成无数阶梯;感受到苗家人相传600余年的“摸鱼节”不仅是为了延续传统,更是给出门在外的人们一个回家看看的理由;感受到安徽商人穷则思变、勇于追梦、吃苦耐劳、负重前行、贾而好儒的“徽骆驼”精神。纪录片不仅看山河风光,更看重景色背后的人文故事。

该片总制片人、央视纪录国际传媒有限公司总经理李向东介绍说,“第三季的制作团队坚持了《航拍中国》系列节目既有的优秀特征和鲜明风格,参与人员之多、航拍器数量之众、拍摄时间之久、素材量之大,都是创纪录的。”据了解,《航拍中国》第三季参与创作人员超过300人,动用直升机18架,飞行近400架次,使用无人机118架,飞行总里程超过25万公里。(记者 邱伟)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部