讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

驿城区水屯镇 文明催开幸福花儿

2020-05-26 17:10 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该镇党委、政府积极引导农民致富后建好美丽家园行动,动员全体人员参与,党员致富标兵、技术能手带头,实行党建+人居环境,双促双提升工程,在房前屋后植树造林,栽树养花,美化环境。

驻马店网讯(记者 苏凯 通讯员 米山)驿城区水屯填座落在亚洲最大平原人工淡水湖宿鸭湖畔,孕育出良田千顷,人勤丰产,如镶嵌在岸边明珠诗意如画,百姓乐居安康幸福。

51

5月24日,记者来到水镇大刘庄村乔楼,看到水泥道路通农户,干净整洁,路边树木翠绿茂盛,农家院里房前屋后百花皆开。刚从麦田里收获小麦的农民幸福写在脸上。走进村里,记者看到一朵朵像碗口大的花,一簇簇洁白的花瓣,将鹅黄的花蕊裹在中间,显得那么娇柔美丽。花园里茂盛的绣球花,微微四散的花瓣如同丝绒,散发出阵阵清香。花园里,村民张莹和姐姐张银平在精心呵护盛开的花朵。张莹是自学花卉技术,自己和姐姐种植了6亩花卉,市场销量好,一经上市都被农民买走,网络上外卖北京、上海等地,收入可观,经她传授本村养花20多人。她告诉记者,现在农民不愁吃不愁喝,和城市人一样种花养草丰富了生活,美化了环境,增加了收入。

52

53

近年来,水屯镇为推进美丽乡村建设,助力乡村振兴及脱贫攻坚工作,改善人居环境,为群众营造了文明整洁、环境优美的生活环境。该镇党委、政府积极引导农民致富后建好美丽家园行动,动员全体人员参与,党员致富标兵、技术能手带头,实行党建+人居环境,双促双提升工程,在房前屋后植树造林,栽树养花,美化环境。全镇不断组织人员对辖区村路、沟渠,田间桥洞的垃圾、水草彻底清除,引导农民种植树木,花草使农村面貌得到明显改善。

54

55

该镇紧紧围绕“打造上善之乡、建设生态水屯”的目标,结合城镇面貌整治,聚焦问题焦点,全面系统提升,借创城之力,有效推动了城镇建设管理水平提升。清理建筑垃圾。先后出动5200人次,动用装载机械600台次,清理生活垃圾、建筑垃圾1600多车。清理店外经营,对店外经营的商户和个人,积极采取劝导措施,并先后组织了20余次的集中清理活动,并取得了显著的实效。

56

积极加大基础设施建设力度。该镇对主要道路及配套设施进行全面改造提升。高标准建设、改造了青少年宫和文化站,修建了高标准游园4个。新修建的宽阔、整洁、高标准的G328国道贯穿该镇。新建支路10条1500米,水屯村的道路全面实现了硬化。铺设大理石人行道3000多米,新安装LED路灯153个、建设绿化带5000多米。划定了高标准停车位300余个。加大沿途沿线治理力度,粉刷墙面7.5万平方米,统一门头牌匾600多块。通过设置隔离栏、划线分区、统一广告牌匾等方式进行全面规范提升。经过全镇上下一致努力,水屯镇荣获“全国乡村治理示范乡镇”,今年再获“河南省文明村镇”称号。

57

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部