讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

驻马店市林业局召开全市林业安全生产和森林防火工作电视电话会议

2020-05-28 10:06 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:四是持续强化各项预防和扑救措施,通过对森林防火工作进行再动员、再安排、再落实,对林区火患风险进行再排查、再梳理、再整改,对重点林区部位进行再检查、再巡查、再排查,堵塞野外火源管理漏洞,整改消除火灾隐患和风险,防止因干热风等特殊气象条件、“三夏”秸秆堆放等特殊可燃物条件和野...

驻马店市林业局召开全市林业安全生产和森林防火工作电视电话会议重点安排“两会”期间森林防火工作

驻马店网讯(通讯员 耿红敏)5月18日下午,为认真贯彻落实省林业局全省林业安全生产工作电视电话会议精神,驻马店市林业局接着召开了全市安全生产和森林防火工作电视电话会议。会上,市林业局党组书记、局长赵站同志对森林防火、森林旅游、信访稳定、林业生产、机关建设等方面工作进行了逐一安排和强调。并从以下四个方面,重点对做好“两会”期间的森林防火工作进行了安排。

一是充分认识当前森林防火工作的严峻性、复杂性和艰巨性。要以高度的政治敏感性和政治责任感,切实抓好“两会”期间的森林防火工作。要认真汲取我省辉县市沙窑乡南窑村“5.3”森林火灾教训,防止森林火灾的发生。要进一步加强组织领导,层层压实责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲情绪,常态化抓好森林火灾防控;要加大检查巡护力度,堵塞隐患漏洞,排除火灾风险;加强隐患排查整改和消除,做到不留死角、盲区,确保全市不发生大的情况。

二是继续深入开展森林火灾隐患风险大排查活动。重点排查防火宣传教育和野外火源管理是否到位等情况,重点排查属地是否真正落实好网格化管理和县、乡政府森林防火第一责任人的责任,重点加强国有林场与民营交界处的排查,研究对交界地带的有效管控措施,重点加强对进山人员的宣传、检查,确保火源不进山,不入林,重点排查国有林区、自然保护区、森林公园、公益林区、森林旅游景区等重点区域和重点部位,重点排查基层护林员作用发挥和履职尽责情况,重点排查专业、半专业扑火队伍备战备勤和训练情况,确保关键时刻拉得出、上得去、扑得灭;重点排查扑火物资储备和机具维护情况,确保关键时刻拿得出、用得上、使得顺;通过排查整改降低和消除隐患,努力将一切山火消灭在萌芽状态或未燃之时。

三是加强应急值班,严守值班纪律,严格执行森林火灾报告制度和归口管理制度。从5月16日至5月31日期间,继续实行24小时防火应急值班和领导带班制度,确保信息畅通。要在2小时内及时核实反馈卫星监测热点,及时准确报送火情信息。对故意瞒报漏报和随意漏岗脱岗等违纪现象,一经发现,从严查处。

四是持续强化各项预防和扑救措施,通过对森林防火工作进行再动员、再安排、再落实,对林区火患风险进行再排查、再梳理、再整改,对重点林区部位进行再检查、再巡查、再排查,堵塞野外火源管理漏洞,整改消除火灾隐患和风险,防止因干热风等特殊气象条件、“三夏”秸秆堆放等特殊可燃物条件和野外殡葬用火、高压线路跑火等特殊火源条件共同作用所导致的森林火灾发生;要科学指挥、科学决策、提前研判,确保扑火安全,避免因盲目指挥、盲目冒进导致人身安全事故发生;要突出做好疫情防控和“两会”重点时段森林火灾防控工作,确保全市人民群众生命财产及森林资源和生态的安全。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部