讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

《寻找非洲创业英雄》登陆优酷

2020-05-28 10:14 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:《寻找非洲创业英雄》用全球化公益视角,记录了10位来自埃及、尼日利亚、利比里亚、卢旺达和科特迪瓦等不同国家的非洲创业青年,他们深耕于外卖、农业、医疗、美妆、制鞋、饮用水、科研设备、艺术品等不同领域,为非洲的经济和文化发展贡献着自己的力量。

昨天,由优酷、Africa Netpreneur Prize、马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会联合出品的《寻找非洲创业英雄》在优酷开播。该片记录了《非洲创业者》总决赛的点滴故事,包括多位参赛选手的创业故事、马云发起该比赛的初心,以及非洲人民对美好未来的展望。

《寻找非洲创业英雄》用全球化公益视角,记录了10位来自埃及、尼日利亚、利比里亚、卢旺达和科特迪瓦等不同国家的非洲创业青年,他们深耕于外卖、农业、医疗、美妆、制鞋、饮用水、科研设备、艺术品等不同领域,为非洲的经济和文化发展贡献着自己的力量。

卢旺达人民生存的一大危机就来源于水资源,43%的卢旺达人无法获得日常用水,而饮水不洁造成的腹泻成为了卢旺达人死亡的第四大原因。在非洲,妇女们为了找水每天花费大量时间,有时还会遭遇鳄鱼的袭击,为此付出生命的代价。创业者克里斯泰勒·奎泽拉携团队成员设计了一个使用太阳能的水泵新系统——“INUMA水站”,让每个家庭只需支付0.1美元就可以获得10升干净、健康的饮用水。这不仅仅是一个商业行为,更解决了卢旺达人民的实际生活需求。

创业者马哈茂德·约翰逊所在的利比里亚饱受战乱之苦,也是世界上倒数第二的贫穷国家,有54%的人每天收入不足两美元。利比里亚有很多棕榈树,并且有2.9万个棕榈油制作小作坊,但大多数农民依然贫穷。他们榨取棕榈油的方法太过传统,马哈茂德·约翰逊便从这方面考虑,把简单的机器送到偏远的农村,让农民能够更有效地生产棕榈油,还研究出了棕榈油护肤产品。(记者 邱伟)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部