讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

“打开艺术之门”开启直播音乐会

2020-05-29 16:47 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:音乐会由著名主持人春妮担当主播,指挥家吴灵芬、钢琴家盛原、小提琴家黄滨、琵琶名家吴玉霞、二胡名家宋飞、昆曲名家魏春荣和邵峥、青年竖琴演奏家孙诗萌和马佳杰、花腔女高音歌唱家甘露露、男高音歌唱家赵涛、钢琴家曲大卫、作曲家罗麦朔等嘉宾助阵。

5月31日下午4点,中山公园音乐堂将首次以网络平台直播的形式启动2020“打开艺术之门”音乐会,并发布全新策划推出的“打开艺术之门”线上系列节目。此次直播音乐会,将在中山公园音乐堂官方抖音、快手、微博、首客首享微信小程序、优酷同步直播。音乐会由著名主持人春妮担当主播,指挥家吴灵芬、钢琴家盛原、小提琴家黄滨、琵琶名家吴玉霞、二胡名家宋飞、昆曲名家魏春荣和邵峥、青年竖琴演奏家孙诗萌和马佳杰、花腔女高音歌唱家甘露露、男高音歌唱家赵涛、钢琴家曲大卫、作曲家罗麦朔等嘉宾助阵。

此次直播的曲目包括合唱《让世界充满爱》、钢琴独奏《爱之梦》、小提琴独奏贝多芬的《春天奏鸣曲》、二胡独奏《春之歌》(序曲·春)《花儿为什么这样红》、竖琴二重奏德彪西的《E大调阿拉伯风格曲》、琵琶独奏《龙船》以及合唱《我的祖国》。其中,宋飞的二胡独奏作品《春之歌》(序曲·春)将在此次直播中完成首演。她表示:“2020年的春天是一个不同寻常的季节,全球经历了百年不遇的疫情,肆虐的病毒让整个世界彻底改变了模样。这首作品既表达了人们内心深处的哭泣与悲伤,也让大家从绝望无助中看到了希望的曙光。”(记者 徐颢哲)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部