讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

驻马店市司法局召开全市公共法律服务体系建设推进会

2020-05-29 18:28 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 张今俐)5月27日,驻马店市司法局召开全市公共法律服务体系建设暨司法所建设推进会,传达贯彻全省司法所建设推进会和全省公共法律服务体系建设推进会精神,安排部署我市司法所建设和公共法律服务体系建设工作。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 张今俐) 5月27日,驻马店市司法局召开全市公共法律服务体系建设暨司法所建设推进会,传达贯彻全省司法所建设推进会和全省公共法律服务体系建设推进会精神,安排部署我市司法所建设和公共法律服务体系建设工作。会议由市司法局党委委员、副局长秦一松主持。市司法局党委书记、局长张卫东出席会议并讲话。

110

张卫东指出,要提升政治站位,提高公共法律服务体系建设和司法所建设重要性的认识。公共法律服务是全面依法治国的基础性、服务性和保障性工作,是保障和改善民生的重要举措,是政府公共职能的重要组成部分,是司法行政系统为民服务最直接、最集中的体现。

111

张卫东强调,要认清形势,增强公共法律服务体系和司法所建设的使命感、责任感、紧迫感。加强司法所建设协调力度,争取党委和政府的有力支持。加强与有关部门、法律服务机构的沟通协作,形成基层公共法律服务的工作合力。积极克服和解决工作推进中的不利因素,为公共法律服务体系建设扫除障碍,营造良好的发展环境。

张卫东要求,要积极作为,推进全市公共法律服务体系建设和司法所建设跨越发展。做好顶层设计,明确司法所建设的标准、进度和保障措施,争取把公共法律服务体系建设纳入本县区的十四五规划。抓好重点工作,做好司法所规范化建设,明确新时代司法所的新职能、新定位,提升公共法律服务平台建设档次。强化保障,加强基层公共法律服务机构建设,充实司法所工作力量,增加经费预算投入,确保公共法律服务平台正常运行,司法所正常运转。

市司法局局属各单位、局机关各科室、市仲裁委、市律协负责同志,派驻纪检组负责同志参加会议;各县(区)司法局领导班子成员,各股室负责同志,司法所所长在分会场参加会议。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部