讲文明树新风
首页 金融 天中财眼

建行驻马店分行机关团支部学习习近平总书记五四寄语精神

2020-06-02 10:48 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:习近平总书记的寄语是对青年人的殷殷嘱托和深切期盼,我们青年人应该坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在全民建成小康社会中砥砺青春,在建设银行新金融实践中搏浪前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

驻马店网讯(通讯员 安家琦)在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。总书记的深情寄语、殷切嘱托,极大鼓舞了广大青年。

5月25日,建行驻马店分行机关团支部组织开展了 “学习寄语精神 展现青春担当”的主题学习活动,集体学习了习近平总书记的五四寄语及给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信。机关团支部的青年员工纷纷表示,将一如既往地坚定理想信念,勇敢做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以敢打敢拼的冲劲、干劲,投身到实际工作中去,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽的光彩。

000000000000000000000

作为新时代的青年,我们要牢记习近平总书记的殷切期望,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让青春在奋斗中有为,让青春在奉献中闪光,用实际行动诠释和践行五四精神,勇当时代的弄潮儿。

——个人金融部 安家琦

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习近平总书记的寄语是对青年人的殷殷嘱托和深切期盼,我们青年人应该坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在全民建成小康社会中砥砺青春,在建设银行新金融实践中搏浪前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

——办公室 徐登云

不论是“武汉的经历让我的青春更有意义”的青春告白,还是“穿上防护服,我就不是孩子”的战役宣言,中国青年以“初生牛犊不怕虎”的胆识和“越是艰难越向前”的勇气,冲在疫情防控最前沿,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,用年轻的肩膀空气了守护祖国、守护民族的责任。他们用最好的青春年华书写的抗疫故事将铭刻史册,彰显出青春最纯粹的本色。他们交出了青春的合格答卷,树起了新时代青年的榜样。

我们是新青年,是社会中最富有活力的部分,是国家民族未来的希望。老一代牺牲奋斗取得的成果,需要我们去巩固和反战。老一代坚持革命斗争的方向的应用精神,需要我们去继承和发扬。要立足本岗,勤奋学习,努力实践,不断充实和提高自己。弘扬伟大的五四精神,团结奋斗,建行的美好未来,将留下我们踏实走过的脚印!

——个人金融部 任会霞

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。一场新冠疫情检验出青年人的担当,作为青年员工一员,在未来工作中将继续秉承“敢作为、勇担当”优秀品质,发挥青年员工在组织、国家发展中的贡献作用

——个人金融部 胡岩岩

青年人要勇于担当,勇挑重担,要满怀开拓开取的创新精神,以饱满的激情投入到工作中,为企业发展,国家建设做贡献。

——内控合规部 李显

五四精神不是抽象的,而是具体的;不是一种口号,而是需要用果敢行动去实践的,这其中必然有奉献甚至有牺牲。在这场举国上下抗击疫情的集体行动中,青年没有任何犹豫和退缩,勇敢地担起时代赋予的重任。在脱贫攻坚的决战中,在全面建成小康社会的事业中,青年同样能够以他们智慧和勇气,发挥“后辈”应有的功能。

——信用卡中心 薛妍

作为一名青年员工,唯有不断的学习,不断的自我反省,用知识武装自己的头脑,才能真正的了解自己的工作,真正的扎根到自己的工作中去。

——渠道与运营中心 李尊兰

总书记的五四寄语是对广大青年的信任和关怀,在疫情防控战、脱贫攻坚战和经济高质量发展的主战场上,青年把青春的旗帜插在了战场高地上,用实际行动证明自己是值得信任的一代。

——金融科技部 刘郎

1111111111111111111

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部