讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

驿城区胡庙乡 鲜花向阳开 农民增收忙

2020-06-02 19:40 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:鲜切花又称为切花,是指从活体植株上切取的具有观赏价值,用于制作花篮、花束、花环、花圈、瓶插花、壁花,以上装饰花等花卉装饰的茎、叶、花、果等植物材料,最常用的鲜切花有唐昌蒲、月季、玫瑰、康乃馨、非洲菊、剑兰等,目前该乡种植的鲜切花主要以非洲菊为主,少量种有黄莺,分布于胡庙乡。

驻马店网讯(记者 苏凯 通讯员 米山)6月2日,记者走进驿城区胡庙乡脱贫攻坚扶贫产业有情海种植农业合作社花卉园,映入眼帘的是一片片红色、黄色、白色的花海,整个园区芳香四溢,花农们像往日一样忙着采摘工作。“从4月底鲜花交易开市以来,我一天能摘上万支鲜花,目前花价都比较高,利用微商平台平均一天收入约近万元。”花农池占杰满意地说。

1

2

有情海种植农业专业合作社成立于2018年5月,花卉基地位于驿城区胡庙乡龙泉村,公司注册资金500万。已成功培育有非洲菊、玫瑰、百合等种苗,且鲜切花已经上市,在驻马店驿城区、遂平县、确山县、汝南县等推广,订单也源源不断的增加,郑州、商丘、洛阳、南阳等城市也陆续下订单。

3

4

近年来,胡庙乡积极引导利用产业项目扶贫,随着市场经济的发展和人民物质文化生活水平的不断提高,人们越来越注重追求舒适优美的生活环境,花卉市场也就渐渐活跃起来。胡庙乡花卉产业发展从无到有,形成了种植非洲菊和玫瑰为主线,向种植鲜切花和园林花卉发展的良好产业格局。

5

6

鲜切花又称为切花,是指从活体植株上切取的具有观赏价值,用于制作花篮、花束、花环、花圈、瓶插花、壁花,以上装饰花等花卉装饰的茎、叶、花、果等植物材料,最常用的鲜切花有唐昌蒲、月季、玫瑰、康乃馨、非洲菊、剑兰等,目前该乡种植的鲜切花主要以非洲菊为主,少量种有黄莺,分布于胡庙乡。种植面积已达60亩,非洲菊总产量为30万只,总产值是150万,平均亩产六万只,亩产值3万多元。

7

8

该项目市场前景好,项目的实施可以加快带动周边农户致富,公司进行建设项目之时,进行无偿的技术培训与后期指导,积极响应国家号召,主动开展公司加农户搭桥活动,努力进行与周边农户的搭桥工作,在公司发展壮大之际,胡庙乡周边的镇也随着发展开来,经过公司的宣传和政府的引导下,现已经与周边几十户农户进行了合作,公司不仅免费对主动加入公司项目的农户进行指导和培训,而且还定期进行回访,收集整理农户的反馈信息,积极将意见融合进入公司的培训过程中,努力将此农户搭桥活动落实到实处,让每一户农户都得到切实的利益,以花卉产业带贫致富奔小康。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部