讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

遂平县司法局召开村居法律顾问工作推进会

2020-06-03 18:15 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:下一步,遂平县司法局将会以不定期召开现场会、推进会、评比观摩会等方式为抓手做好全县的村居法律顾问管理和监督工作。

40

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 张婵) 为总结推广前段工作经验,进一步推进全县村(居)法律顾问工作扎实高效开展,6月2日上午,遂平县司法局召开村居法律顾问工作推进会。全县村(居)法律顾问团律师、基层法律服务工作者、司法局法律顾问以及各司法所长共计60余人参加会议。

42

会上就如何加强和规范村居法律顾问工作遂平县司法局领导提出三点要求:一是要提高政治站位,增强做好村居法律顾问工作的使命感和责任感。村居法律顾问工作是公共法律服务体系的重要组成部分,是司法行政工作向基层延伸、服务人民群众的重要载体。各参会人员要站在创建法治政府、中原更加出彩和全面依法治国等高度充分认识村居法律顾问工作的重要性,激发内生动力,增强工作使命感和责任感。二进一步规范行为,创新服务方式。要在规范工作台账、完善现场服务标准的基础上,进一步创新服务方式,充分运用电话、微信、微博、手机APP等网络平台何新载体,放大法律顾问作用,为群众提供方便快捷的法律服务,确保群众足不出户就可享受到法律服务。三是坚持问题导向,取长补短,全力推进村居法律顾问工作再上新台阶。对前段工作要认真把诊号脉,好的工作经验要继续保持和发展。对存在的问题和不足,要不断完善各项机制,改进方式方法,把各项工作向深处向实处推进,确保全县工作再上新高度。

41

下一步,遂平县司法局将会以不定期召开现场会、推进会、评比观摩会等方式为抓手做好全县的村居法律顾问管理和监督工作。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部