讲文明树新风
首页 新闻 天中

朱是西主持召开市政府常务会议

2020-06-04 09:30 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,通过采取挖掘培育消费新业态、促进特色商业街消费发展、繁荣夜间经济、鼓励汽车消费升级等一系列措施,进一步增强消费信心、完善消费机制、释放消费潜力,增强消费对...

朱是西主持召开市政府常务会议

集中学习习近平总书记重要讲话精神 研究加快推进品牌提升三年行动等事项

微信图片_20200604081400

本报讯(记者 滑清泉 /文 谭啸/图)6月3日,市委副书记、市长朱是西主持召开市政府常务会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神,研究促消费稳增长、矿产资源保护和开发利用、加快推进品牌提升三年行动等事项。市政府领导金冬江、刘晓文、何晞、贺振华、王钦胜及市政府秘书长毕俊德,市政府党组成员、市政府副秘书长杜晓伟出席会议。驻马店军分区司令员徐志坚、市人大常委会副主任王志华、市政协副主席张勇刚应邀出席会议。

微信图片_20200604081352

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把广泛开展民法典普法工作作为“十四五”时期普法工作重点来抓,引导群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法意识,形成遇事找法习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。全市政府系统要以保证民法典有效实施为重要抓手,推进法治政府建设,各级领导干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

微信图片_20200604081356

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,通过采取挖掘培育消费新业态、促进特色商业街消费发展、繁荣夜间经济、鼓励汽车消费升级等一系列措施,进一步增强消费信心、完善消费机制、释放消费潜力,增强消费对我市经济增长的拉动作用。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“在保护中开发、开发是为了保护、生态修复是目的”原则,切实做好我市矿产资源保护与开发利用,着力培育新的经济增长点。

会议要求,要加快推进品牌提升三年行动,努力培育一批政府质量奖企业,做优一批农业品牌、提升一批制造业品牌、壮大一批旅游业品牌、创建一批服务业品牌、打造一批工程品牌,争取到2022年全市初步形成一批具有拉动经济高质量发展的品牌集群。

会议还研究了市政府六次全会暨政府系统党风廉政建设工作会议筹备、政府工作目标任务分解、市中心城区规范停车、行政服务中心标准化建设管理、公共法律服务体系建设、住宅专项维修资金管理、基本公共服务领域市与县区共同财政事权和支出责任划分改革、养殖水域滩涂规划等事项,并就当前重点工作进行部署。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部