讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

驿城区蟠桃扶贫产业 果农攀上致富路

2020-06-05 12:18 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为了培育更好的品种,白天在果园辛勤劳作,晚上钻研果树栽培技术,她们先后引种名、优、特、新品进行了试种,目前果园种植水蜜桃、蟠桃、油桃、大红桃、早丰王等十几个品种,实现了四季有果,使昔日黄土荒岭成了今日蟠桃园。

驻马店网讯 (记者 苏凯 通讯员 米山)“今天一大早我就赚了2000多块钱了,游客进果园自己摘,一筐一筐的买回去,坐在果园就有钱赚,平时辛苦点儿,成熟的蟠桃不愁销路。”日前,记者前往蚁蜂镇聂湾村采访蟠桃种植户张保红时,张保红在蟠桃园里满怀信心地说。

11

12

张保红告诉记者,她家2001年承包聂湾村林场100多亩地栽种蟠桃。当时林场杂草丛生,蒿草齐腰,万事开头难,他们种下了第一批果树。为了培育更好的品种,白天在果园辛勤劳作,晚上钻研果树栽培技术,她们先后引种名、优、特、新品进行了试种,目前果园种植水蜜桃、蟠桃、油桃、大红桃、早丰王等十几个品种,实现了四季有果,使昔日黄土荒岭成了今日蟠桃园。目前她培育的无公害、纯生态的黄金蟠桃已获成功,她家蟠桃名气大、品质好,色泽好,口感香甜,一到成熟的季节,就有大批来自驻马店、南阳、信阳周边地市的商贩来收购,还有市民双休日自驾车来园里采摘,根本就不愁没有销路。

13

14

张保红致富不忘众乡邻,从2016年开始,先后带动31户贫困户实现脱贫。除了给他们按时分红外,她把平时桃园管理技术也传给他们,让乡邻靠果树致富。为实现家门口就业,务工农民在不同季节每天还能挣工资70一100多元,真正利用产业实现了既“输血”又“造血”。张保红先后被评为优秀共产党员、三八红旗手、优秀带贫企业等称号。

16

15

张保红说,下一步她还准备扩大生产规模,瞄准市民餐桌经济发展蟠桃种植,让过去皇家贵品也成为百姓餐桌的普通水果。

17

18

近年来,驿城区蚁蜂镇党委、政府因地制宜,立足生态、观光农业资源优势,牢牢抓住市民餐桌经济果盘子、菜篮子调整机遇,广泛引导农民种植名、优、特、新的果树。并且该乡每年“举办农民丰收节”、“蟠桃节”等多种活动,丰富多彩的农民采摘节已成为桃农增收的助推器,并且还能带动乡村旅游,助推脱贫攻坚农民增收。

19

20

021

022

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部