讲文明树新风
首页 商业 商业资讯

驻马店市企业家协会成功举办疫情防控和复工复产表彰大会暨企业家大讲堂

2020-06-05 16:38 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:自驻马店市企业家协会发布《关于做好会员企业有序复工复产的通知》后,广大会员企业扎实开展疫情防控,克服困难加快企业复工复产,实现防疫生产“两手抓、两不误”, 努力把疫情对企业发展的影响降到最低。

驻马店网讯(记者 宋玉) 疫情防控受嘉奖,复工达产传真经。为了肯定企业疫情防控暨复工复产成果,指导会员企业复工达产增效,促进企业健康发展,6月5日上午,驻马店市企业家协会根据《企业护航行动实施方案》工作安排在长荣国际酒店举办疫情防控暨复工复产优秀企业表彰大会和企业家大讲堂活动。活动特别邀请清华大学博士桑郁莅临驻马店,为会员企业家深度解读疫情后民营企业发展的机遇与挑战,得到了与会企业家的热烈欢迎。

驻马店市委统战部常务副部长、市工商联党组书记张新友,著名管理咨询专家、清华大学博士、和郁咨询总裁桑郁,市工商联副主席、驻马店市企业家协会会长王海洲,驻马店市企业家协会常务副会长李悦凤、李全岭、刘三民、刘茹、吴三刚、陈蒂、张宏忠、张建峰、李太海、黎文昌及副会长代表、企业家代表300余人共同出席活动。此次活动由驻马店市政协常委、驻马店市企业家协会党委书记党进主持。

50

活动伊始,驻马店市工商联副主席、市企业家协会会长王海洲宣读表彰决定,宣布河南正华置地控股集团有限公司等71家企业被授予“疫情防控和复工复产优秀企业”荣誉称号;丁磊等82名企业家被授予“疫情防控和复工复产先进个人”荣誉称号。王会长希望全体会员企业以先进为榜样,见贤思齐、敢于担当、大力弘扬驻马店企业家精神,也希望受表彰的优秀企业和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,再立新功,共同为决胜疫情防控阻击战和全面建成小康社会做出更大的贡献。

51

激动人心的旋律奏响了颁奖仪式的进行曲,在与会人员的共同期待中,驻马店市委统战部常务副部长、市工商联党组书记张新友和市工商联副主席、市企业家协会会长王海洲上台共同为河南正华置地控股集团有限公司等15家获奖企业代表及15名先进个人代表颁发奖牌。

52

亮闪闪的奖牌和红彤彤的荣誉证书不仅是一份荣誉,更是一种磅礴的力量激励着企业家们锐意进取,开拓创新,担当作为,奋勇争先,为坚决打赢疫情防控阻击战和推动社会经济发展作出积极贡献。

驻马店市委统战部常务副部长、市工商联党组书记张新友充分肯定了各民营企业和企业家勇于承担社会责任,在疫情防控和复工复产工作中做出了突出贡献,并就进一步做好常态化疫情防控和坚定信心,全力推动企业快速达产增效、把握好政策措施和机会、积极参与脱贫攻坚,承担社会责任等方面,提出了具体要求和殷切希望。他希望各位企业家充分发扬“勇往直前、永争一流,自我超越、不断创新,精益求精、执着专注,持之以恒、不断奋斗,不骄不躁、志存高远”的驻马店企业家精神,为实现驻马店高质量跨越发展做出新的更大贡献。

为了有效应对疫情对民营企业的影响,帮助企业恢复生产、调整经营,进行疫后企业“重建”,帮助企业复工达产增效,促进企业健康发展,驻马店市企业家协会又于疫情防控和复工复产表彰大会结束后举办企业家大讲堂活动。活动有幸邀请到清华大学博士桑郁为大家讲授了名为《后疫情时代的机遇和挑战》讲座,桑郁博士基于所了解的新冠肺炎疫情对中小企业生产经营的影响、企业面临的形势和服务需求,提出了从企业家心态到行为调整的诸多建议,帮助各个企业家恢复生产、调整经营,进行疫后企业“重建”。

53

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,桑郁博士对570家中小企业受新冠肺炎疫情影响的情况及诉求对企业信心、企业规模、疫情带来的挑战、应对措施、恢复生产的能力共五个方面进行了问卷调查分析,就疫情为企业带来的影响,国内及国外局势,企业家心态如何调整,企业如何系统成长;复工“后遗症”有哪些,今年规划要怎么做;如何应对市场需求下降、产业链供应受阻状况;面对现金流大考验,企业“余粮”怎么管;企业投资方向和关注热点,了解短中长期什么行业会爆发等6个方面为与会企业家做了深刻解读,令在座人员收益颇丰。

作为国内著名的管理和咨询专家、和郁咨询总裁、国家大数据实验室顾问、多家企业独立董事、顾问,桑郁博士曾就职于国家人事部,对企业管理、企业战略和组织调整等方面具有深刻见解和实战操作经验。桑郁博士高屋建瓴的观点,鞭辟入里的讲解,得到了与会企业家的热烈欢迎,与会企业家踊跃发言,积极与其互动,深切表达出对这份“智慧洞察”的认可。大家纷纷表示,会后定要学会融汇贯通,将理论与实际相结合,总结出适合自身企业发展的应对办法,从而推动企业更好更快发展。

驻马店市政协常委、驻马店市企业家协会党委书记党进在总结发言中表示,桑郁博士聚焦“后疫情时期企业经营战略对策”,为疫情后企业转型升级、把握发展机遇提供智力支持,同时对企业树立信心、规划企业规模、应对疫情带来的挑战及恢复生产等方面有很大帮助。他希望与会企业家将桑博士的授课内容,充分运用到今后的企业经营和管理中,最大程度挽回疫情对企业发展的影响,实现企业稳健长足发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,中共驻马店市企业家协会委员会、驻马店市企业家协会认真落实市委市政府和主管部门的各项工作部署,积极发挥桥梁和纽带作用,向全体共产党员和广大会员企业家发出了《关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书》。广大企业家和会员企业积极响应号召,积极履行社会责任,踊跃践行企业担当,累计捐助抗疫物资2500多万元,为夺取疫情防控阻击战和社会经济持续稳定发展做出了巨大贡献,充分展现了民营企业家顾全大局、甘于奉献、攻坚克难的担当精神。

自驻马店市企业家协会发布《关于做好会员企业有序复工复产的通知》后,广大会员企业扎实开展疫情防控,克服困难加快企业复工复产,实现防疫生产“两手抓、两不误”, 努力把疫情对企业发展的影响降到最低。下一步,会员企业家们将全面贯彻落实全国“两会”精神,大力弘扬驻马店企业家精神,在守好疫情防控底线的前提下,全力打好全复工达产争夺战,全面激活生产要素,全面恢复企业经济效益,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利和全面实现小康社会而努力奋斗。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部