讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳法院开展环境保护普法宣传活动

2020-06-05 17:16 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:同时,针对夏季容易出现的焚烧秸秆、森林火险等隐患编写成易懂的漫画、小册子等发放给群众,号召大家预防大气污染,保护生态环境。开设了环保维权绿色法律通道,大力打击涉及环境污染的违法违规案件,运用多种手段进行环保法治宣传,提高群众环境保护法律意识,为城市绿色经济发展营造和谐的法治环境。

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 正 杨)“哦!原来烧秸秆危害这么大,严重的还会坐牢啊!我回去一定要告诉家人朋友不烧秸秆了!” 6月5日上午,在正阳县街头一位大爷听完法官们的讲解后,由衷发出了感叹。 

微信图片_20200605171131

6月5日是世界环境日,为进一步提高群众的环境保护意识,河南省正阳县人民法院民一庭的法官们走上街头开展环境资源保护的普法宣传活动。活动中,摆放了 “环境保护案例、法律条文”展板,设置流动法律咨询台,并向过往群众发放《环境保护法》、《大气污染防治法》等宣传材料,宣讲环境资源保护和大气污染防治的重要意义,运用典型易懂的案例阐释说明,讲解了环境保护法律条令,破坏生态环境的后果和需要承担的责任,认真回答了群众提出的问题。同时,针对夏季容易出现的焚烧秸秆、森林火险等隐患编写成易懂的漫画、小册子等发放给群众,号召大家预防大气污染,保护生态环境。

微信图片_20200605171135

近年来,该院不断延伸审判职能,积极响应“绿色经济”发展战略。开设了环保维权绿色法律通道,大力打击涉及环境污染的违法违规案件,运用多种手段进行环保法治宣传,提高群众环境保护法律意识,为城市绿色经济发展营造和谐的法治环境。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部