讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县花庄镇:网络直播云平台,带货助贫大能力

2020-06-07 10:46 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:遂花香菇的产地——花庄镇食用菌产业园是遂平县花庄镇的主要带贫企业之一,由明纪特色种植农民专业合作社负责管理经营,采取“龙头企业+专业合作社+农村振兴经济合作社+贫困户”的运作模式,通过“集体收益分红”的方式带动全镇十二个村集体增加收益12万元,以“代种代养、转移就业”的方...

QQ图片20200607104716

驻马店网讯(记者 周涛  通讯员 赵晓静)

2020年是脱贫攻坚收官之年,为进一步促进消费扶贫,推动本地特色农产品的发展,6月5日上午,在遂平县举办的首场网络云平台直播上,在遂平县委常委、县委宣传部长马莉的介绍中,花庄镇明纪特色农民专业合作社食用菌产业园的特色农产品——遂花香菇首次现身网络直播,进行网上云销售。

经了解,遂花香菇是花庄镇食用菌产业园的明星产品之一,伞圆肉厚,口感极好,清脆爽滑,风味独特,香甜可口,久煮不烂,既有人体所需的蛋白质、维生素、碳水化合物,也有十八种人体所必须的氨基酸等多种精华和营养成份,富含人体所必须的多种维生素和微量元素,营养价值丰富,药用价值也很高。

遂花香菇的产地——花庄镇食用菌产业园是遂平县花庄镇的主要带贫企业之一,由明纪特色种植农民专业合作社负责管理经营,采取“龙头企业+专业合作社+农村振兴经济合作社+贫困户”的运作模式,通过“集体收益分红”的方式带动全镇十二个村集体增加收益12万元,以“代种代养、转移就业”的方式带动全镇720户贫困户增收16.5万元,实现了贫困户收益和村集体收益“两个全履盖”,以代种代养、劳务承包、集体收益分红、转移就业、创业带动、电商服务等六种带贫模式与贫困户建立了密切地利益联结,有效的发挥了其带贫作用。

直播间内,在马莉部长的宣传介绍下,直播间的评论区瞬间被“香菇炖鸡”、“椒盐香菇”、“板栗香菇”等菜名刷屏,观众直呼“买它”、“今晚就要香菇炒肉”、“支持带贫企业”。遂花香菇一经推出,就受到了大家的广泛欢迎,在短短一个半小时就卖出2000多单,销售额达12万余元,带货助贫效果明显。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部