讲文明树新风
首页 文化 非物质文化遗产 遗产专题

“驻马店非遗”品牌创建系列活动启动

2020-06-11 08:58 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据驻马店市文化广电和旅游局局长何新阁介绍,驻马店市共有国家级非物质文化遗产项目9项、省级36项、市级208项、县级643项,国家级传承人5人、省级传承人20名、市级传承人110名、县级传承人423名,省级非物质文化遗产研究基地2所,省级生产性示范保护基地2所,省级社会传承...

微信图片_20200611085216

驻马店网讯(记者 孙莹莹 杨姗姗)为弘扬中华优秀传统文化,创建“驻马店非遗”传播品牌,6月10日上午,2020年非遗购物节”暨“驻马店非遗”品牌创建系列活动在市群艺馆举行。驻马店市文化广电和旅游局局长何新阁,驻马店广播电视台总编辑王磊,副台长赵俊峰,驻马店市文化广电和旅游局副调研员左荣阁以及驻马店市各县区文广旅局局长、非遗业界人士,浙江有播科技有限公司河南运营中心负责同志等参加了此次活动。

微信图片_20200611085230

此次活动以“非遗传承、健康生活”为主题。活动现场,三秋伏陈醋、余氏钩编、葫芦雕刻绘画、重阳茱萸绛囊、杨集毛笔、缠丝鸡蛋等多个非遗项目进行了现场展示,20名网红主播为驻马店非遗直播带货。传统美术和传统技艺类的宝贝受到直播间众多网友的热捧,纷纷抢购下单。

微信图片_20200611085233

据驻马店市文化广电和旅游局局长何新阁介绍,驻马店市共有国家级非物质文化遗产项目9项、省级36项、市级208项、县级643项,国家级传承人5人、省级传承人20名、市级传承人110名、县级传承人423名,省级非物质文化遗产研究基地2所,省级生产性示范保护基地2所,省级社会传承基地1所,各级各类保护中心、传习所、展示馆32个,驻马店市共有非遗传承老艺人3000多人。

微信图片_20200611085236

根据安排,活动将从6月10日持续到8月底。8月中旬将对驻马店市非遗产品进行网络征集,评出“我最想购买的驻马店非遗宝贝”。还将通过驻马店广播电视台新媒体中心开设的《非遗技艺,匠心传承》、《驻马店非遗“抖”起来》、《走进非遗》等栏目版块,集中展播驻马店市各类优秀非遗影像、图片和文字资源,推动共同关注和参与非遗保护,共享非遗保护成果。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部