讲文明树新风
首页 房产 家装资讯

佳诺威木业:耕耘实业 回馈社会

2020-06-12 14:47 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2016年,郑海涛再次做出重大投资决策,在河南新蔡县投资5亿元新建年产35万方实木颗粒板生产线,新蔡县当时是国家级贫困县,没有上规模的工业企业,当地政府和群众都迫切希望引入能真正引领大家脱贫增收的实体制造业。

成立近20年来,佳诺威木业有限公司坚持学习先进理念,孜孜耕耘实体制造业,拳拳回馈社会,走过了一条不平凡的道路。

2003年,佳诺威木业有限公司董事长郑海涛开始创业,创办了恒诺实业有限公司从事煤炭贸易,凭借着敏锐的市场眼光和薄利诚信经营的原则,恒诺实业很快闯出了一片天地,年经营规模达到十亿。

2013年,一次偶然的机会,郑海涛接触到人造板制造业,通过详细了解,郑海涛发现人造板制造业大有可为:下游定制家居、橱柜、木门行业蓬勃发展,市场总需求量大。但是,制造业和贸易业有着本质区别,贸易追求短平快、风险小,制造业需要进行大量的固定资产和人员配置投资,投资回报率低、回收周期长、风险高,相对于贸易业明显处于劣势,而且当时的国内环境,实体制造业持续低迷,很多企业家都在脱实向虚,在这种情况下,身边的人都劝郑海涛不要轻易涉足制造业。然而,郑海涛有着不同的观点,他认为,实体经济作为整个社会经济的基础,制造业作为拉动我国经济发展和就业的基石,低迷是暂时的。并毅然决定投资创办了安徽佳诺威木业有限公司。

短短一年多时间,这家公司完全停止了以前给他们带来丰厚回报的煤炭贸易,将全部积累都投入到安徽佳诺威木业的项目建设上,近4亿元的投资没有一分钱贷款,在天长市汊涧镇建起了年产30万方中纤板的生产线,作为人造板行业的门外汉,郑海涛虚心请教设备厂家了解设备原理、四处聘请行业专家搭建经营管理团队,4个月不离厂区观察琢磨设备的运行、产品的工艺。产品生产出来后,他又亲自带队闯市场,苏、浙、沪、皖,每个地方每个客户他都亲自拜访,了解市场需求、推广佳诺威品牌、建立营销渠道。付出总有回报,经过几年的潜心发展,佳诺威的中纤板在市场闯出了一片天地,成为市场公认的中高端品牌。2018年,安徽佳诺威实现收入3.5亿元,实现入库税收1300万元,实现利润5100万元。2016年,郑海涛再次做出重大投资决策,在河南新蔡县投资5亿元新建年产35万方实木颗粒板生产线,新蔡县当时是国家级贫困县,没有上规模的工业企业,当地政府和群众都迫切希望引入能真正引领大家脱贫增收的实体制造业。“制造业没有其他行业的暴利,但能实实在在地解决群众就业问题,促进当地增收。”郑海涛带着这样的信念又一次投入新的项目建设,2017年7月,河南生产线开始投产,2018年,实现收入2.8亿元,2019年实现销售收入4亿元,利税8000万元。2019他在新蔡二次创业,在距离实木颗粒板生产线约3公里的地方兴建一条年产20万立方米中高密度纤维板生产线,该生产线于2019年4月破土动工,同年12月建成投产,建成后可实现年销售收入5亿元,利税1亿元。计划于2020年投资10亿元建设的年产36万立方米无醛可饰面定向结构刨花板(OSB)项目,因疫情原因,目前建设工期延后,该项目占地面积279亩,主要设备来自德国迪芬巴赫、加拿大凯登和意大利意玛帕尔公司。建成后可实现年销售收入8亿元,利税2亿元。

目前佳诺威木业与索菲亚、江山欧派、志邦橱柜、海太、博洛尼、大信、全友、圣奥、方太等知名品牌建立合作关系。公司产品系以次小薪材为主要原料,产品主要应用于定制家具、橱柜等领域,属于国家大力鼓励的资源综合利用行业,具有节约珍稀林木资源、带动周边广大林农增收的良好社会效果。所有项目建成后员工可达600人,年枝亚材收购量120万吨,全年收购支出约为5亿元,有力拉动方圆200公里内农户的经济收入,直接辐射带动12万户林农增收,同时激发他们植树造林的积极性,从而绿化了大地、减少了风沙、保持了水土、改善了生态环境。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部