确山农商行
首页 县区 确山县

国家二级保护动物受伤获救

2020-06-16 18:13 来源:驻马店网 付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:温宏宇随后将雀鹰移交给森林公安民警,以便对其进行进一步治疗,森林公安民警表示雀鹰救治康复后,将适时野外放生。

驻马店网讯(记者 杨三忠 通讯员 马红宇 刘威) 2020年6月10日上午,确山县公安局水电工温宏宇在县局后院进行水电排查时,发现有一只受伤的鸟儿趴在草坪上,便把小鸟放进箱子里进行安置。经过观察,发现该小鸟长相奇特,不像一般的鸟类,用手机拍照搜索后发现该鸟疑似雀鹰,属于国家二级野生保护动物。

100

温宏宇立即向相关领导汇报了此事,并与县森林公安取得联系,森林公安立即安排民警来到现场,通过观察,确认该鸟叫雀鹰,属于国家二级野生保护动物,应该是前一天晚上在风雨中不小心翅膀受伤落了下来的。

101

温宏宇随后将雀鹰移交给森林公安民警,以便对其进行进一步治疗,森林公安民警表示雀鹰救治康复后,将适时野外放生。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部