平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县第一高级中学开展巧手做香包活动

2020-06-24 16:52 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 庄秋才)为了让学生们更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,引导学生们了解传统节日、认同传统节日、热爱传统节日,营造传统节日的文化氛围,弘扬传统的民俗文化,6月23日下午,平舆一高联合平舆县文化馆开展“非物质文化遗产进校园”教育活动。

21

本次活动特别邀请了平舆县非物质文化遗产代表性项目春华香包传承人张春华老师来到学校,为学生们传授制作香包的方法。

张春华老师声情并茂地介绍了端午节的来历,重点介绍端午节的各式香包。

22

张春华老师刚一介绍完,大家就迫不及待地用准备好的花布、针线边学边练起来。从最开始的穿针引线,到一针一线将香包缝合,到最后的用双抽线将香包收紧,学生们学得都很认真。

有的同学第一次拿针, 针脚虽然歪歪扭扭,却也做得有模有样;有的同学相当心灵手巧,还用流苏对自己制作的香囊进行了装饰,引得老师、同学们赞叹不已;孩子们挂上香囊,相互欣赏着各自的作品,开心地合不拢嘴。

23

通过本次做香包活动,学生们更真切地感受到中国悠久的传统文化,感受到端午民俗风情, 并亲身体验到了端午节传统民俗活动做香包的乐趣。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部