讲文明树新风
首页 经济 质监工商

缝香包、过端午!快来感受一下市场监管局的节日“味道”吧!

2020-06-25 15:50 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:图2 活动开始前,李华荣向大家致以了节日问候并指出,端午节凝聚着我们的民族精神和民族情感,是中华民族文化遗产的重要组成部分,也是进行爱国主义教育以及提升我们国家级文明单位的素质和形象的有效形式。

QQ图片20200625154815

驻马店网讯 (记者 范书画 通讯员 王晋才)为弘扬中华民族优秀传统文化,发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,端午节到来之际,在市局16楼会议室,市文明办和市场监管局联合开展了2020年“我们的节日·端午”缝香包主题活动。市局党组书记、局长李华荣、市委宣传部四级调研员鲁道友等出席,机关及二级机构80多名同志纷纷报名参加。

QQ图片20200625154821

活动开始前,李华荣向大家致以了节日问候并指出,端午节凝聚着我们的民族精神和民族情感,是中华民族文化遗产的重要组成部分,也是进行爱国主义教育以及提升我们国家级文明单位的素质和形象的有效形式。在端午节开展缝制和佩带香包活动,体味中国传统习俗,可以让我们更好地了解、认同、喜爱和过好传统节日,共树文明新风。

QQ图片20200625154825

活动开始后,大家集体观看了关于端午节的历史典故视频,进一步加深了对端午风俗的理解。随后,李华荣与大家一起,拿着提前准备的工具材料,一边穿针引线,一边互相探讨,缝香袋、装香草、穿红绳……一片片五彩布料不一会儿就变成了各式各样漂亮的香囊,活动现场散发出浓浓的节日气息。此次活动的开展,让大家在紧张的工作之余有了难得的放松,也让大家切实感受到了中华传统文化的美好和魅力,进一步唤醒了大家珍视世界文化遗产和对优秀民族节日文化的热爱。

QQ图片20200625154830

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部