讲文明树新风
首页 县区 西平县

大变局下纺织服装行业的创新发展论坛在西平县成功召开

2020-06-26 23:12 来源:驻马店网 责任编辑:律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:广东省服装协会执行会长刘岳屏、江苏省服装行业协会常务副会长龚慧娟、山东省纺织服装行业协会副会长王淼、浙江缝制机械行业协会会长屠叶根、上海市服装行业协会副秘书长朱晋陆、广东省服装服饰行业协会副会长安小辉、广东省服装服饰行业协会副会长秦建华、南通服装商会长赵晓生、中山服装协会...

驻马店网讯(记者 骆万华)6月26日下午,一场以“大变局下纺织服装行业的创新发展”为主题的高峰论坛在西平县召开。

640

论坛由河南省服装行业协会会长李刚主持。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、中国服装协会副会长周一奇、河南省商务厅副厅长高翔、河南省工信厅总工程师姚延岭、驻马店市委常委、常务副市长金冬江、信阳市人民政府副市长李正军、黄淮学院党委书记李国胜、校长刘先省、副校长耿红琴、荆州市沙市区区委书记刘辉萍、西平县委书记聂晓光、西平县人民政府县长李全喜、以及来自全省各县市区的政府领导和西平县四大班子领导;广东省服装协会执行会长刘岳屏、江苏省服装行业协会常务副会长龚慧娟、山东省纺织服装行业协会副会长王淼、浙江缝制机械行业协会会长屠叶根、上海市服装行业协会副秘书长朱晋陆、广东省服装服饰行业协会副会长安小辉、广东省服装服饰行业协会副会长秦建华、南通服装商会长赵晓生、中山服装协会冯四春、杭派女装商会总顾问张永春、雄安新区容城县工商联主席安建发、南通服装商会副会长李晓青、青岛纺织服装行业协会副秘书长郭瑞江、中国职业装专委会副主任委员邵宏杰,以及阿里巴巴集团战略发展部大区郅永宽、总监王延哲、今日头条河南分公司总经理姚瑶、鹿颜国际董事长、诺蔓琦品牌创始人候东美女士,罗拉密码集团主席罗拉女士等参加论坛。

本次活动,国家级行业领袖、政府主管领导、全球领先的电子商务平台首席专家走进海棠之乡、嫘祖故里,河南西平,共创“626中国服装直播日(西平首发)”,将引领行业应对大变局,保持大格局,高位谋大局!

因临时有重要外事活动不能到场的河南省副省长何金平为大会做出重要批示:同意举办!并表示,“助力河南服装产业—-2020服装品牌直播大会”是我省深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的重大举措。希望省商务厅和驻马店市政府以本次大会为契机,积极利用电子商务、网络直播等新业态加快我省服装产业发展,为推动河南经济社会高质量发展做出新的贡献。

640 (1)

李刚会长在主持词中讲到,当前,世界经济正处在充满不确定性、不对称性与不稳定性的百年大变局之中,各国经济深度关联、产业生态快速演变,中国经济高质量发展,我省县域经济和服装产业加速前行。

640 (2)

西平县委书记聂晓光代表西平县四大班子和88万热情好客的西平人民,热情欢迎大家的到来!他说,西平历史悠久,文化灿烂,是黄帝之妻、中华之母──蚕神嫘祖的故里。西平嫘祖文化源远流长,服装产业由来已久。近年来,在省市领导和省服装行业协会的带领下,西平县依托丰厚的文化积淀,融入“一带一路”,规划建设了5.3平方公里的嫘祖服装新城,初步形成了集创新研发、展示交流、生产贸易为一体的专业园区。

2020中国服装直播日活动西平首发,是展示西平形象的有力平台。借此活动,西平将打造服装销售新形势下的直播带货生产、直销、分拣基地,利用数字经济新优势,促进互联网经济、直播新零售发展,让西平服装走出中原、走向全国、走向世界。

河南省商务厅副厅长高翔表示,服装产业是我省的重要产业之一,我们要抓住疫情带来的直播电商经济风口,将产业优势转化为经济发展优势。通过百企千店在嫘祖故里开直播,“战疫情、拼经济”,敢为天下先,网销勇向前,线上线下同结合,政企协共发力,促进河南在本轮互联网经济的竞争中跻身第一梯队,夺取2020年全省内外贸市场销售双跨越!

640 (3)

河南省工信厅总工程师姚延岭指出,近年来,以驻马店西平为代表的各服装产业集群地成为我省工业转型升级中的重要力量。受疫情冲击,服装行业向智能化转型的方向更加明朗,并将成为向数字化方向发展的加速器。此次活动是河南服装借助新电商转型发展的创新之举,将进一步深化河南服装行业营销模式、制造模式的变革与转型升级。

黄淮学院党委副书记、校长刘先省讲到,黄淮学院与200多家政府部门、行业企业、科研机构共同组建了“合作发展战略联盟”,成功探索出了一条“地方性、国际化、开放式、应用型”的办学道路。与中国纺织工业联合会、中国服装协会、西平县人民政府共建的“嫘祖服装智能制造学院”将推动“服装+智能”、“文化+科技”的创新发展。

驻马店市市委常委、常务副市长金冬江表示,西平县作为嫘祖文化之乡和中国服饰文明的起源地,服装产业具有深厚的文化底蕴和坚实的产业基础。近年来,西平县依托深厚的文化积淀,主动融入国家“一带一路”战略,积极承接产业转移,切实做好嫘祖文化与服装业发展“嫁接联姻”这篇文章,高标准规划建设了嫘祖服装新城,着力打造了一批集创新研发、展示交流、贸易生产为一体的特色街区及魅力小镇,全力推动纺织服装业做大做强。“助力河南服装产业--中国服装直播大会”选择在西平召开,是资源与平台的一次深度融合,必将为服装产业带来重大发展机遇。

论坛中,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲为大家做出“大变局下中国纺织服装行业的创新发展与展望”主题分享。他指出全球经济增长前景仍有不确定性,人民政府为人民,民生产业促民生是政府与行业的责任担当。他肯定了直播电商、出口转内销作为中国纺织服装行业的新实践所发挥的重大作用,倡导中国纺织服装行业聚焦体系化、市场化、数字化、可持续创新,打造产业新供给、形成产业新循环、培育产业新功能、创造产业新价值。

阿里巴巴集团战略发展部总监王延哲围绕“直播新零售大变局时代”对淘宝直播新经济进行分享,以数据凸显直播电商的重要性,引导服装企业尽快融入直播新零售领域。

640 (4)

罗拉密码品牌创始人、原创服装设计师罗拉以实战经验,为大家分享“直播创品牌,高品质才是硬道理”主题演讲,教企业如何“从0到1打造直播大V”、“如何打造成功直播号”、“直播间涨粉妙招”、“如何利用直播工具来快速提升自有品牌知名度”等,干货满满,句句精髓。

在各位领导和实战大咖分享过后,本次论坛也接近了尾声,海棠硕果已熟,嫘祖故里、大美西平在直播经济的带动下,也将揭开新的篇章,迎来更为美好的未来。嘉宾们纷纷合影留念,共同预祝“626中国服装直播日暨助力河南服装产业--2020服装品牌直播大会”的圆满成功,相约智尚工园,见证百企千店卖万品的辉煌时刻。

640 (5)

640 (6)

640 (7)

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部