讲文明树新风
首页 新闻 民生

民生工程稳步推进 12处新建停车场投入使用 另有6处停车场在建

2020-06-30 11:44 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

 为有效缓解市区“停车难”问题,2018年至2019年,市区共建12个停车场,共有停车位2212个。

  这12处停车场是:骏马路与文化路交叉口西南角公共停车场、创业大道彩虹桥公共停车场、文明大道与解放大道交叉口西南角公共停车场、前进大道与规划二支路交叉口西北角公共停车场、黄淮学院体育中心停车场、靖宇广场地上停车场、梅园路停车场、市二十七小学停车场、天中广场停车场、东明路停车场、开发区高中西停车场、火车站广场地下停车场。

  另外还有6处停车场正在建设中。分别是乐山大道与丰泽路交叉口东南角停车楼、薄山路与兴旺街交叉口西南角停车楼、练江大道与乐山大道交叉口东南角停车楼、乐山大道与慎阳路交叉口西北角地面停车场等6处停车场正在建设中。

 文/图全媒体记者刘金霞

  本报讯停车难问题,是影响驻马店市城市发展和居民生活的重要问题。为解决这一难题,2020年,市委、市政府继续将“全力办好停车场建设”作为今年12件市定惠民工程之一。昨日上午,记者从市住建局了解到,截至目前,市区共建成12个停车场,共有停车位2212个,还有6处正在建设当中。2020年规划的3000个停车位目前正在进行选址和办理前期手续。

  当日上午10时许,记者首先来到位于市区骏马路与文化路交叉口西南角的一大型停车场,看到能容纳100多辆车的停车场只停放了20多辆车。在出入口岗亭上贴有停车收费标准:车辆入场30分钟内免费,停车1小时以内(包括1小时)收费5元,超过1小时按每小时加1元;全天收费(24小时)不超过15元。

  “没想到停车场这么快就建好了,每次下班回家没地方停车,就停在小区门口,经常收到罚单。”家住停车场对面御龙居小区的居民李先生表示,这个停车场的建成不但方便市民出行,而且美化市容市貌。

  记者了解到,为方便附近居民停车,居民停车可以按月或按年缴费,收费标准暂定为每月220元。

  在市解放大道与文明大道交叉口西南角一停车场(如图),记者看到停车场共28个停车位全部停上了车。

  根据《2020年市政府工作责任目标考核办法》要求,2020年在市中心城区建设3000个停车位的任务,其中驿城区负责建设1000个停车位,开发区负责建设1000个停车位,一体化示范区负责建设500个停车区,高新区负责建设500个停车位。记者了解到,2020年的停车位项目还没开工建设,目前正在选址和办理前期手续。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部