讲文明树新风
首页 新闻 民生

水为民生 善达社会 市中心城区供水管网改造如火如荼

2020-06-30 11:44 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为更好地保证中心城区供水,该公司正上报雪松大道供水管网改造计划,计划将中心城区雪松大道段的供水管道重新改造,将雪松大道(驿城大道-天中山大道)升级为DN800供水主管道,雪松大道(天中山大道-乐山大道)升级为DN600主管道,为中心城区东西方向打通一条大的动脉,这样能极大...

施工人员将熔接后的供水管撬至施工区。

供水管网升级改造现场。

为解决中心城区缺水问题,近几年,驻马店市中业自来水有限公司通过对中心城区供水管网的管道更换、管道内衬、重新铺设、管网连通等办法对市区多条管道进行升级改造,中心城区供水管网压力相对均衡,供水情况已有明显改善。

2018年以来,该公司相继完成了金雀路(盘古山路-驿城大道)、乐山大道(练江大道-中华大道)、天顺路(白桥路-骏马路)、富强路(中华大道-风光路)、学院路(金雀路-雪松大道)等10多条中心城区供水管网改造、应急管网铺设及管网连通等共16.69公里,不仅解决了相关路沿线的低水压区问题,还配合火车站片区、骏马路、六支渠等棚户区拆迁改造了原来的老旧管道,有效改善了沿线区域的供水质量。

  文/图全媒体记者王永良 通讯员马德华

本报讯近几个月以来,细心的市民发现,我市中心城区部分道路沿线的供水管网改造工程火热进行,将大大减少以往低水压区域居民的用水烦恼。“我们通过对中心城区管网分布、低压区范围进行分析,经请示政府同意,做出了为中心城区增加供水量的老城区管网改造紧急计划。”驻马店市中业自来水有限公司有关负责人说。

据了解,2016年以来,驻马店市中业自来水有限公司投资建设了第二水厂扩建工程,目前已投入使用。同时,市委市政府规划建设的薄山水库第二水源地工程(第三水厂)也将建成投用,届时我市将拥有板桥和薄山水库2个水源,70万吨/日的原水供应能力,42万吨/日生产制水能力,形成“一张网、双水源、互备用”的城市供水格局。

然而,市中心城区的供水问题仍然存在:一是中心城区管网老化,跑冒滴漏;二是中心城区的水压偏低。近些年来,随着我市社会经济快速发展,尤其是近十多年的快速开发建设,市区人口已接近百万,中心城区高层住宅急剧增加,用水量也快速增加。有些枝状管网、管径较小、用户较多的地区形成了低水压区。另外,不规范的二次供水也会对区域的供水压力造成影响。

据介绍,该公司本着“水为民生,善达社会”的宗旨,充分发挥央企担当精神,大力提升服务质量和水平,在2018年以来该公司相继完成10多条中心城区供水管网改造、应急管网铺设及管网连通的基础上,于近期启动了中心城区老旧供水管网改造计划,主要工程有:打通市洪河大道(驿城大道-乐山大道段),并与乐山大道与文明大道连通,以增加北区供水量;打通文化路(文明大道-骏马路)供水管道,以临时增加中心城区雪松大道段的供水量;打通练江大道西段(乐山大道-天中山大道段)与乐山大道、文明大道连通,以增加城市南区的供水量。目前这三处管网改造工程均已作为紧急民生工程开始施工。

同时,市区民乐路管网改造也正快速推进。为更好地保证中心城区供水,该公司正上报雪松大道供水管网改造计划,计划将中心城区雪松大道段的供水管道重新改造,将雪松大道(驿城大道-天中山大道)升级为DN800供水主管道,雪松大道(天中山大道-乐山大道)升级为DN600主管道,为中心城区东西方向打通一条大的动脉,这样能极大缓解中心城区水压偏低的问题。中心城区如团结路(正阳路-文明大道)、正阳路(雪松大道-正乐路)、文化路(驿城大道-塘坊路)、练江大道(丰华路-南海路)等水网改造也已经完成规划设计,准备开工。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部