讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡县南大吴社区党支部:将军故里迎七一 不忘初心跟党走

2020-07-01 08:47 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在许世友将军故居,大家详细了解许世友将军的生平事迹,实地感悟将军不畏艰苦、敢于奉献的革命精神和“生为国尽忠,死为母尽孝”的忠孝情怀。

驻马店网讯(通讯员 李慧娜)巍巍大别山、烈烈党旗红。6月29日,省自然资源厅驻上蔡县南大吴社区第一书记组织社区党员和"两委"干部,赴大别山革命老区新县,开展"将军故里迎七一、不忘初心跟党走"主题党日活动,追寻红军足迹,缅怀革命先烈,在红色教育中喜迎建党99周年的到来。

[3P}6KAS2~Y$%E@I1]$J8I8

新县是著名的革命老区,素有“红军的故乡、将军的摇篮”之称,2001年被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地。在省派第一书记的带领下,南大吴社区20余名党员、干部首先拜谒了鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰了烈士纪念碑,并面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。随后,大家参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,认真聆听鄂豫皖地区波澜壮阔的革命历史,深切感受大别山人民和革命先烈坚定不移的革命信念和无所畏惧的革命意志。在鄂豫皖苏区将帅馆,同志们驻足瞻仰一位位红军将领的风采,革命先烈们奋勇向前的英雄气概和可歌可泣的红色故事,震撼了心灵,洗礼了灵魂,也深深鼓舞着在场的每一名同志。在许世友将军故居,大家详细了解许世友将军的生平事迹,实地感悟将军不畏艰苦、敢于奉献的革命精神和“生为国尽忠,死为母尽孝”的忠孝情怀。

ITM$3I](MORRC1@P5}E{6YJ

通过此次主题党日活动,全体党员干部受到了鲜活生动的党性教育。大家纷纷表示,要时刻牢记习近平总书记去年视察河南时淳淳嘱托,时刻铭记共产党人的初心与使命,把在新县的所学、所思、所感、所悟,贯穿到打赢打好脱贫攻坚战和落实乡村振兴战略的生动实践中去,以实际行动继承先烈遗志,传承红色基因,大力弘扬大别山精神,为南大吴社区经济社会发展做出新的贡献。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部