讲文明树新风
首页 卫计·健康 医界快讯

市二院举行迎七一党建工作总结暨表彰大会

2020-07-01 16:05 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:6月30日下午,市二院隆重举行迎七一 党建工作总结暨表彰大会。医院领导班子全体成员、受表彰先进集体代表和先进个人代表、近期发展的新党员及医院各党支部代表参加会议,会议由党委委员、副院长张翼同志主持。

驻马店网讯(记者 胡霄飞)为庆祝中国共产党成立99周年,表彰对在党建工作中做出优异成绩的先进集体和个人,6月30日下午,市二院隆重举行迎七一 党建工作总结暨表彰大会。医院领导班子全体成员、受表彰先进集体代表和先进个人代表、近期发展的新党员及医院各党支部代表参加会议,会议由党委委员、副院长张翼同志主持。

4

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,党委委员、副院长郭华同志宣读《驻马店市第二人民医院先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员表彰决定》。院领导为获得先进荣誉代表颁奖。党委委员、工会主席范大庆同志宣读新党员名单。党委委员、纪委书记贾金鼎同志带领新党员进行入党宣誓,党员重温入党誓言。全体参会党员面向党旗,不忘初心,发出铮铮誓言。医院党委班子为新党员颁发党章和党徽。优秀党员代表和新党员代表分别作表态发言。

2

党委副书记王复昆同志代表医院党委作《驻马店市第二人民医院2019—2020年度党建工作报告》,认真回顾总结了一年来党建工作所取得的新进展、新突破、新成果,并认真查找存在的不足和缺陷,明确下半年医院党建工作任务和目标。

1

王复昆针对下一步工作提出三点要求:一是会后各党支部要及时传达本次会议精神,组织党员认真学习、认真总结,积极探索、研究新时期党建工作的新思路、新情况、新问题,加强党风廉政建设,以市委第六巡察组反馈问题为契机,不断巩固 “不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果,以党建保稳定、以党建促发展;要教育引导党员干部不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把基层党组织建设成为科学发展、加快发展、和谐发展的战斗堡垒。二是各党支部要以今天被表彰的先进典型为榜样,对照先进找差距,在全院掀起学习先进、赶超先进的热潮,激发广大党员干部为全面完成医院今年各项工作而努力奋斗的积极性。三是各党支部要按照时间过半、任务过半的要求,认真对照,查找不足,并以这次会议为动力,充分调动各方面的积极性,全力抓好医院各项目标的落实。

付继勇院长作总结讲话。付继勇指出,过去一年,医院党建工作氛围不断向好,更加规范化,换发出新气象,取得了新成果:一是党政决策水平进一步提高;二是党建内容更加丰富;三是党政工作进一步融合。

3

付继勇强调,党建工作是医院科学发展的政治保障和强大动力,全面加强党建工作,对进一步健全现代医院管理制度,推进医院高质量发展具有重要意义。党建和行政犹如鸟之两翼、车之两轮,是同频共振、相互促进、相辅相成、有机统一的关系。

付继勇结合医院行政工作提出三点建议:一是以思想文化为引领,为医院高质量发展“凝神聚气”。加强习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于卫生与健康事业发展论述的学习,引领党员干部认识新常态,适应新形势;开展社会主义核心价值观教育,弘扬正能量,传递好声音;加强医德医风、精神文明和医院文化建设,凝聚正能量,提升精气神,营造医院良好的发展氛围。通过“党建+目标任务”,将广大党员干部的思想统一到医院发展的目标任务上来,确保干部职工思想同心、目标同向、行动同步,合力推进医院高质量发展。二是以学科建设为重点,增强医院高质量发展的核心竞争力。党组织要重视发展思想素质较高、专业理论扎实、业务能力较强的优秀青年医师,把他们的政治教育与业务培养紧密结合,让勇挑重担、敢啃硬骨头的党员底色与业务过硬、医德高尚的职业成色交相辉映,让优秀的党员专家干部队伍成为医院学科发展的中流砥柱。三是以作风建设为保障,助推医院高质量发展。把“党的基本理论知识列入各党支部理论学习中,融入到医疗质量与安全、医德医风、信访投诉、劳动纪律等医院管理的各个环节,不定期开展作风检查督查,通过作风纪律巡察,坚决纠正履职不到位、执行不坚决,以及慢作为、不作为、乱作为等现象,切实推动全体党员干部进一步强意识、转作风、提效率。

最后,大会在国际歌声中落下帷幕。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部