讲文明树新风
首页 新闻 社会

保洁员陆三毛免费摆茶摊

2020-07-06 10:37 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:每年夏天,陆三毛都会在市区骏马路和春晓街交叉口西北角放置一个免费茶水摊供人解暑,这一摆就是4年。

本报讯(文/图全媒体记者 李贺建)一张小方桌,一个干净的保温桶,还有碗、一次性纸杯,桌子前挂着写有“陆三毛爱心茶水站”字样的牌子(如图),每年夏天,陆三毛都会在市区骏马路和春晓街交叉口西北角放置一个免费茶水摊供人解暑,这一摆就是4年。

天气炎热,户外工作者非常辛苦。7月4日,陆三毛的免费茶摊又摆出来了。干净的大保温桶里面装满茶水,免费让环卫工、快递小哥、交警、市政养护工人等户外作业人员及需要的过往路人饮用,并提供短时纳凉、歇息等服务。

记者了解到,陆三毛是公厕保洁员,已在这个岗位上干了28年。每天,他都会认真地把公厕和附近的道路打扫干净,闲暇之余还会帮助别人修理电动车、自行车。

最近天气炎热,看到环卫工人热得汗流浃背,陆三毛萌生了煮绿豆汤让他们消暑的想法。每天早上7时许,陆三毛就把装有绿豆汤的保温桶放到路边供他们饮用。“我会修车,如果需要可以免费修。”陆三毛说,在驻马店这个好人之城,他也想贡献自己的一份力量。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部