讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县召开2020年防汛抗旱暨推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作会议

2020-07-07 20:53 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:关于有力有序推进文明殡葬新风工作,彭宾昌指出,要注重宣传引导,全面落实惠民殡葬政策,着力加强殡葬设施建设、着力提升殡葬服务水平、着力提高火化率和节地生态安葬率、着力打击殡葬领域违法违规行为。

QQ图片20200707205304

驻马店网讯(记者 王飞  通讯员 柏二伟)

7月7日下午,汝南县2020年防汛抗旱暨推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作会议在县委礼堂召开。市人大常委会副主任、县委书记彭宾昌,县人大常委会主任王志伟,县政协主席陈雁飞,县委常委、宣传部长赖学争,县委常委、县政府常务副县长成文科,县政府副县长马红敏,县政协副主席石如凯等领导出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、县防汛抗旱暨推进移风易俗文明殡葬新风工作领导小组成员单位主要负责人员参加会议。

QQ图片20200707205307

马红敏首先对防汛抗旱暨推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作进行安排部署。气象局、水利局、消防救援队等重点单位逐一发言汇报汛期天气气候趋势预测、水旱灾害防御、抢险救援等工作情况。各乡镇(街道)负责人员向彭宾昌递交移风易俗倡树文明殡葬新风工作目标责任书。

针对防汛抗旱和殡葬工作存在的问题,彭宾昌强调,要提高思想认识,全面做好防汛抗旱工作,扎实做好各项工作准备,坚持防汛抗旱两手抓,扎实各种保障措施。县防汛抗旱指挥部各成员单位都要按照各自分工,认真履行职责,全面落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制。进一步强化督导和严肃纪律,严格落实24小时值班制度和雨情、汛情、灾情报告制度,汛期一定要坚守工作岗位,严肃防汛工作纪律,共同做好防汛抗旱工作。

QQ图片20200707205310

关于有力有序推进文明殡葬新风工作,彭宾昌指出,要注重宣传引导,全面落实惠民殡葬政策,着力加强殡葬设施建设、着力提升殡葬服务水平、着力提高火化率和节地生态安葬率、着力打击殡葬领域违法违规行为。必须坚持人民至上理念,把工作做细做实,全力以赴做好防汛抗旱工作守护群众生命财产安全,努力推动移风易俗、倡树文明殡葬新风,圆满完成工作目标任务。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部