讲文明树新风
首页 新闻 天中

朱是西率队赴芜湖青岛开展集中招商活动

2020-07-07 21:43 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:山东省港口集团党委常委、副总经理马德亮表示,将按照签署的战略合作协议,陆海国际物流集团将在驻马店高新区建设内陆港口,并在推进港产城一体化融合发展、创新港口发展激励政策等方面进行深度合作。

朱是西率队赴芜湖青岛开展集中招商活动

与山东港口陆海国际物流集团签署战略合作协议

驻马店网讯(记者 滑清泉/文 谭啸/图)  7月5日至7日,驻马店市委副书记、市长朱是西率队赴安徽省芜湖市和山东省青岛市,开展集中招商引资活动,并与山东港口陆海国际物流集团签署战略合作框架协议。副市长贺振华及市政府党组成员、副秘书长杜晓伟参加招商活动。

微信图片_20200707213950

在山东省青岛市,朱是西一行来到山东省港口集团青岛港进行实地考察。随后,双方进行了深入座谈交流。朱是西指出,驻马店作为农业大市、人口大市和新兴的工业城市,区位优越、交通便利、要素保障有力。近年来,通过大力实施产业强市战略,全市产业发展迅速、态势良好,外贸进出口增速较快,平舆户外休闲用品、中集华骏半挂车等进出口贸易强劲。当前驻马店正在加快建设马庄铁路物流基地,这是豫南第一个综合性铁路物流基地,主要承担铁路大宗物资及集装箱作业,实现货物周转的无缝对接,目前一期项目基本建成,正在加快二期建设。签约是银、履约是金,希望通过合作,在驻马店打造一个内陆港口,把海运港口“搬”到驻马店家门口,助力我市外向型产业和物流枢纽城市建设,共同实现互利共赢。

微信图片_20200707213954

山东港口陆海国际物流集团是山东港口集团组建的首个板块集团。目前,该集团已在山东省内及沿黄流域建设16个内陆港,在全国34个城市开通了66条海铁联运班列线路,正加快布局“一市一线、一地一港、覆盖山东、面向世界”的物流网络。

山东省港口集团党委常委、副总经理马德亮表示,将按照签署的战略合作协议,陆海国际物流集团将在驻马店高新区建设内陆港口,并在推进港产城一体化融合发展、创新港口发展激励政策等方面进行深度合作。

微信图片_20200707213946

集中招商期间,朱是西一行还深入安徽省芜湖市中联农机股份有限公司进行了实地考察,双方就在中国(驻马店)国际农产品加工产业园设立农业机械和智慧农业产业园作进一步深入对接交流,达成深度共识。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部