讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县留盆镇:技术送下乡 农业发展旺

2020-07-09 20:02 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会后,在三楼会议室召开了市农科院专家服务团与农民代表座谈会,各农作物种粮大户代表就花生、红薯、芝麻、玉米、花木、林果等农作物在生长管理周期遇到的棘手问题和疑点向服务团积极提问,服务团的专家们不吝赐教、逐个耐心解答。

驻马店网讯(记者王飞通讯员李东锋)为全面优化农业生产技术,科学调整农业种植结构,助力脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,留盆镇政府邀请驻马店市农业科学院专家服务团到留盆镇进行农业技术培训和现场指导。

)64]5GB[`%7BMBUTY9[J{4V

7月9日上午,市农科院专家在四楼会议室给全镇20个行政村100余名种粮大户和村委代表开展“花生种植技术”专题讲座。市农科院油料作物研究所副所长甄志高老师结合驻马店市花生种植分布情况和留盆镇土质特点,深入浅出地与种粮大户分享最新的花生种植技术和后期管理技巧,并在优选品种、生长机制、病虫害防治、种植灌溉、土壤肥料管控等方面进行全面、系统地授课。

FB{3Q3171DSAIR{5H_%(F46

会后,在三楼会议室召开了市农科院专家服务团与农民代表座谈会,各农作物种粮大户代表就花生、红薯、芝麻、玉米、花木、林果等农作物在生长管理周期遇到的棘手问题和疑点向服务团积极提问,服务团的专家们不吝赐教、逐个耐心解答。

MES]4`V4BQ48GE3Q`@E~(XI

[}78BDT{7UN{1{Z9DXVN@GG

最后,驻马店市农科院副院长余飞同志带领各研究所科研人员深入留盆镇冯湾村、冀店村、杨寨村田间地头调查研究,实地查看花生、红薯、芝麻、玉米、花木、林果等农作物,并为农作物种植和管理提出切实可行的改良意见,受到现场农户的一致好评。

市农科院定期送技术下乡活动,一方面提高了留盆镇广大种粮大户的专业技术能力,有利于增产增收;另一方面滋养了留盆镇培育发展新型农业人才的沃土,有利于技术传播、共同致富。

七万农民群众对美好生活的向往,就是我镇的奋斗目标。近年来,在汝南县委县政府的坚强领导下,留盆镇党委政府大力推进农业结构科学调整,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,为乡村振兴战略的实施蹚出一条大路来!

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部