确山农商行
首页 县区 确山县

确山县公路管理局开展爱国主义教育活动

2020-07-10 17:06 来源:驻马店网 付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在许世友将军故居,大家参观了将军简朴的旧居,聆听了讲解员对许世友将军生前事迹的讲解,许世友将军生前的赫赫战功和“忠国孝母”、忠孝两全的情怀感染了每一位同志。

驻马店网讯(记者 杨三忠 通讯员 陈武松) 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承和弘扬爱国主义精神, 确山县公路管理局全体党员及入党积极分子于6月30日一同驱车前往鄂豫皖苏区首府烈士陵园和许世友将军故里所在地新县沿着总书记考察、调研的路线,追寻革命足迹,重温入党誓词开展传承红色爱国主义教育活动。

70

怀着对革命老区的无比崇敬之情,公路管理局全体新老党员、入党积极分子首先来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆,通过一幅幅发黄的照片,一段段难忘的记忆,一句句铿锵的誓言,一次次亲身的体验,真实反映了革命老区共产党人在血雨腥风年代为寻求民族独立与国家解放所做的艰苦卓绝的斗争。在鄂豫皖苏区将帅馆,全体党员瞻仰了在鄂豫皖苏区工作和战斗过的349位开国将帅的生平事迹、革命文物和历史照片。在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,全体党员站在烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,在党总支部书记代卫东同志的带领下,大家庄严地举起右手宣誓,重温入党誓词。随后,全体党员参观了革命烈士纪念堂、革命烈士事迹陈列厅。身在陵园之内缅怀之情油然而生,革命先烈们无私无畏的奉献精神和视死如归的英雄气概深深感染着支部的每一位党员,他们可歌可泣的英雄壮举让每一位党员的心灵都受到震撼和洗礼。

71

在中共中央鄂豫皖分局旧址门前公路局党总支上了一次时间简短、内容丰富、场面生动的党课。上完党课后党总支书记、局长代卫东同志作了总结性讲话:“我们不仅要学习革命先烈的坚定理想信念、对党的事业无限忠诚的革命精神,学习他们不怕困难、不怕牺牲、顽强拼搏的优良作风,还要把这种精神传承弘扬下去,融入到我们的工作当中,做好本职工作,时刻保持自我革新、刀刃向内的清醒,锻造勇于担当的宽厚肩膀,确保新时代有新气象、新作为,为我县公路事业的发展和我县的经济腾飞做出应有的贡献。” 

72

下午,全体同志怀着敬仰、沉痛的心情,来到了传奇将军许世友故居。走在通往将军故里小道上,历经沧桑的石砖,条石门框,大门上方悬挂着“许世友将军故居”的匾额,这一切都呈现出历史的淳朴味道。在许世友将军故居,大家参观了将军简朴的旧居,聆听了讲解员对许世友将军生前事迹的讲解,许世友将军生前的赫赫战功和“忠国孝母”、忠孝两全的情怀感染了每一位同志。

此次的红色之旅,大家感受到了革命先烈身上坚定不移的革命信仰和前赴后继、大无畏的革命精神和英雄气概。 参观结束,全体党员纷纷表示,要把这次红色之旅所学到的精神贯穿到今后的工作和学习中去,以实际行动继承先烈遗志,努力工作,不断创新,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为确山的公路事业的发展作出新的贡献。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部