讲文明树新风
首页 县区 遂平县

风雨无阻 暖心走访

2020-07-11 19:40 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:走访教师共分成11个组,坚持进门入户到建档立卡贫困学生家中了解学生家里生活、学习等情况,向每户发放《河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡》,发放并填写2019年底《建档立卡贫困家庭学生温馨告知》等党的方针、政策,听取贫困户家长对学校的办学和教学意见与建议。

驻马店网讯(记者 周涛  通讯员 魏真真)

为进一步了解学生家庭教育现状、疫情防控情况及脱贫攻坚等各项学生资助政策落实情况,努力提高学生的安全意识、防疫意识,保证各项资助政策和措施真正落到实处。7月11日,遂平县第五初级中学全体党员教师在魏建中校长的带领下,冒雨走访建档立卡贫困家庭学生。   

QQ图片20200711193712

走访动员大会上,魏建中校长详细传达了教育局关于“千师大走访,宣讲进万家”工作会议精神,明确细化分工,并对走访人员进行了严格培训,要求大家要充分认识教育扶贫工作的重要性,明确本次活动的目的、意义,要扎实开展“千师大走访,宣讲进万家”入户走访活动,明确责任。 

QQ图片20200711193724

QQ图片20200711193716

大雨滂沱,挡不住帮扶脚步;道路泥泞,传递着无限关怀。走访教师共分成11个组,坚持进门入户到建档立卡贫困学生家中了解学生家里生活、学习等情况,向每户发放《河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡》,发放并填写2019年底《建档立卡贫困家庭学生温馨告知》等党的方针、政策,听取贫困户家长对学校的办学和教学意见与建议。

QQ图片20200711193728

QQ图片20200711193732

在走访的过程中,他们深入每户贫困学生家庭,了解了经济困难学生家庭基本情况,向家长宣传党和国家的扶贫政策,讲解学校落实资助政策措施的具体细节;通过促膝谈心,向学生家长介绍学生在校期间的学习和生活表现,询问学生在学习和生活中遇到的困难并指导,并进行必要的安全教育,叮嘱学生严防溺水,确保暑期安全;鼓励学生要克服暂时的困难,坚定信心,刻苦学习。

QQ图片20200711193737

走访活动得到了每一位受访学生家长们的一致好评,对学校给家庭和孩子的关怀和爱护感激不尽,他们表示,有信心有能力改变现状,为孩子创造一个更加温暖的学习生活环境。

通过此次走访活动,有效地增强了教师、家长、学生之间的情感交流,拉近了家校距离,同时宣传了最新的教育扶贫政策,得到了社会和家长的一致肯定,真正把教育扶贫工作落实到了实处。

QQ图片20200711193746

QQ图片20200711193741

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部