讲文明树新风
首页 县区 汝南县

雨再大,也阻挡不了汝南县科普志愿者的脚步

2020-07-14 21:45 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:高级农艺师,科普志愿者刘金象正在讲课。据悉,汝南县爱科普科技志愿者服务队常年活跃在全县十八个乡镇社区,田间地头、农业科技培训班课堂上,为天中大地农民朋友脱贫致富,跨步小康立下显著功勋。

QQ图片20200714212838

驻马店网讯 (记者 王飞 通讯员 储鹤鸣)7月11日以来,风雨交加。小雨中雨大雨轮番上阵。汝南县马乡镇冯庄村部会议室内座无虚席,这是汝南县爱科普志愿者服务队储鹤鸣、张金发、刘金象等农艺师发起的第二期农业科技培训班在风雨中如期开学。

QQ图片20200714212845

为期十二天的第一期培训班即将结业。因报名参加培训的群众太多,不得不增办了第二期,教室里场场都坐满了人。

QQ图片20200714212856

QQ图片20200714212902

汝南县爱科普志愿者服务队队员、县农艺师储鹤鸣深入浅出的讲解,受到广大群众欢迎和喜爱,大家全神贯注,聚精会神地听讲,学的非常认真。

QQ图片20200714212850

这次培训针对农民朋友实际需求、对本地大面积种植的花生、玉米等农作物的田间管理采取理论与实践相结合的方法去为群众答疑解惑。技术员储鹤鸣等志愿者经常在花生地里为群众就地解决科学种植中的难题。

QQ图片20200714212913

在田间,群众拿来自己地里发黄的花生苗,像投医无门的病人遇到了神医一样……

QQ图片20200714212907

本期13天,授课老师课程安排有小麦花生高产优质高效种植,食用菌种植:农业发展前景与观念转变以及养殖技术等。

爱科普志愿者农业专家张金发在上课时,教室一片安静,有些学员边听边记。

高级农艺师,科普志愿者刘金象正在讲课。

培训中,汝南职业高中精心组织主管副校长王学文亲自挂帅。县政协副主席、科协主席龚红美亲自挑选推荐科普志愿者,热情鼓励他们提供科技智力支持,冯庄村无偿提供教室,并免收电费,提供茶水等。给予大力支持。包村干部马乡镇常务副镇长由衷的说:“学习机会难得,要动员更多的人来参与,尤其是贫困户,扶贫先扶智呀!”

据悉,汝南县爱科普科技志愿者服务队常年活跃在全县十八个乡镇社区,田间地头、农业科技培训班课堂上,为天中大地农民朋友脱贫致富,跨步小康立下显著功勋。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部