讲文明树新风
首页 新闻 天中

全省宿鸭湖水库防汛综合应急演练举行

2020-07-15 09:11 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:演练结束后,武国定亲切慰问了参演队员,参观了应急装备展示,并就进一步做好防汛抢险救援工作提出明确意见。魏晓伟主持演练活动并提出明确要求。

全省宿鸭湖水库防汛综合应急演练举行

武国定出席并讲话

微信图片_20200715092945

本报讯(记者 刘华山 周由/文 谭啸/图)7月14日上午,河南省2020年宿鸭湖水库防汛综合应急演练活动举行,针对当前淮河流域防汛形势特殊性、严峻性,进一步提高防汛抢险实战水平和应急处突能力,全力应对可能发生的洪涝灾害,确保全省安全度汛。

副省长、省防汛抗旱指挥部常务副指挥长武国定出席并讲话。省军区副司令员习晓军,省政府副秘书长陈治胜、魏晓伟,省水利厅厅长孙运锋,省应急管理厅厅长吴忠华,省消防救援总队党委书记、政治委员李文江,市委书记陈星,驻马店军分区政委袁冬,副市长刘晓文、王钦胜等出席活动。

微信图片_20200715092947

上午9时许,演练活动拉开序幕。“首长同志,河南省2020年宿鸭湖水库防汛综合应急演练准备完毕,是否开始,请指示!”“演练开始!”随着数百名演练队员奉命集结完毕,武国定一声令下,演练活动正式开始。

微信图片_20200715092941

演练现场,各演练队伍根据现场指挥口令,分别进行了积水强排、漫溢抢险、管涌抢险、水上立体救援、决口抢险、群众撤退转移、直升机空中救援、冲锋舟水上搜救8个科目的联合演练。演练队员沉着冷静、技术过硬,整个过程分工明确、配合有力。经过近1个小时的实战演练,各参演队伍圆满完成了规定科目任务。

武国定在讲话中指出,当前我省即将进入“七下八上”防汛关键时期,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,切实增强忧患意识,消除麻痹思想与侥幸心理,做好应对最不利气候形势和最极端天气情况准备;要时刻保持临战状态,确保一旦发生重大汛情灾情,第一时间响应处置,坚决打赢防汛救灾主动仗;要坚决严格落实责任,把责任目标分解到部门、落实到岗位、量化到个人,做到守土有责、守土尽责。各级领导干部要勇于担当,靠前指挥,确保人民群众生命财产安全。

演练结束后,武国定亲切慰问了参演队员,参观了应急装备展示,并就进一步做好防汛抢险救援工作提出明确意见。

魏晓伟主持演练活动并提出明确要求。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部