讲文明树新风
首页 新闻 天中

练抢险救援 保河湖安澜

2020-07-15 10:36 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当前,我省即将进入“七下八上”防汛关键期,为进一步提高防汛抢险实战水平和应急处突能力,全力守护人民群众生命财产安全,7月14日上午,河南省2020年宿鸭湖水库防汛综合应急演练活动在我市宿鸭湖水库举行。

参加演习的队员进行冲锋舟水上搜救演练。

一声令下,即刻出发。

副省长、省防汛抗旱指挥部常务副指挥长武国定慰问参加河南省2020年宿鸭湖水库综合应急演练人员。

防汛综合应急演练首次使用直升机进行空中救援。

演练人员带领群众撤退转移。

红旗飘扬在防汛演练一线。

演练人员进行漫溢抢险演练。

演练人员进行冲锋舟水上立体救援演练。

记者 刘华山 弓华静 周由 文/图

淮河流域历来是我省防汛的重要区域。入汛以来,淮河流域降水较常年偏多4成,受强降雨影响,淮河干流和豫南支流出现4次涨水过程。据气象部门预测,可能受夏季北上台风影响,淮河流域北部可能出现洪涝险情。

当前,我省即将进入“七下八上”防汛关键期,为进一步提高防汛抢险实战水平和应急处突能力,全力守护人民群众生命财产安全,7月14日上午,河南省2020年宿鸭湖水库防汛综合应急演练活动在我市宿鸭湖水库举行。

围绕实战,精锐尽出。应急、消防、水利等部门610人合成参演,冲锋舟、橡皮艇、无人机、远距离救生抛投器、机器人等高科技新设备悉数使用。经过近1个小时实战演练,参演队伍圆满完成了8个科目的规定任务,展现出了英勇顽强的优良作风和科学高效的专业素养。

参演队员表示,要持续坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛救灾这根弦,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,切实把好隐患排查整治关、科学调度关、责任落实关,全力确保安全度汛。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部