讲文明树新风
首页 新闻 民生

工会请人带娃 职工安心上班 ——2020年市总工会爱心托管班开班掠影

2020-07-15 10:35 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2019年,市总工会成功为50名劳模和困难职工子女提供了暑期托管服务,被全国总工会命名为“全国总工会爱心托管班”,受到社会各界的一致好评。

图①开班第一课为孩子们进行消防安全知识培训。

图②英语老师正在进行口语教学。

图③市总工会相关负责人为孩子们发放爱心书包。

记者 张新理 姚晶 文/图

“我的梦想是当一名英语老师”“我将来想当一名画家”……在7月10日开班的市总工会爱心托管班——市区耶鲁教育、麦伦教育、青少年活动中心3家培训机构4个班的教室里格外热闹。一群孩子嬉闹着正等着开始他们的暑期第一课。这是市总工会继2019年举办首期暑假爱心托管班后,2020年4类课程暑假爱心托管班再次开班。

暑假,对孩子们来说是最快乐的时光,但对双职工家庭而言,却是最犯难的事。为解除职工的后顾之忧,市总工会创新服务职工内容、开展爱心托管服务,通过购买社会服务方式,在暑假为小学1~6年级134名学生提供免费托管培训服务。服务对象为劳模子女、一线双职工家庭子女、在工会建档的困难女职工子女等。

据市总工会相关负责人介绍,暑期爱心托管服务是市总工会落实省总工会关于女职工关爱行动号召,解决职工子女暑期无人照料难题,让职工集中精力投入工作而开展的一项重要举措。2019年,市总工会成功为50名劳模和困难职工子女提供了暑期托管服务,被全国总工会命名为“全国总工会爱心托管班”,受到社会各界的一致好评。2020年,市总工会再次把职工子女暑期托管列为重点实施的“五大行动”和突出办好的“十二件实事”之一,并增加了服务名额。经过前期的考察招标,确定了环境设施好、师资力量强、办学条件优的耶鲁教育、麦伦教育、青少年活动中心3家培训机构4类课程的托管班,为134名职工子女提供为期一个月的托管服务。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部