讲文明树新风
首页 县区 西平县

[支部故事会]西平县柏城街道党员带头抢排积水除内涝

2020-07-23 10:09 来源:驻马店网 责任编辑:律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:柏城街道每个党员干部职工和社区志愿者都在以自己的实际行动,投入防汛排涝救灾突击战,把防汛救灾作为践行初心使命的主阵地,作为检验宗旨意识、群众路线、为民情怀的主战场,做到肩负使命、主动担当,守土有责、守土尽责,带领群众科学防汛,严防死守,加强轮流值班、监测预警、应急处置等,...

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 王艳敏 郭亚凯)7月21日至22日,西平县普降大到暴雨,防汛形势十分严峻。受强降雨影响,柏城街道各社区出现不同程度的积水和内涝现象。柏城街道党工委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,积极组织机关全体干部职工和各社区党员干部冒雨走上街头,深入社区小巷、敬老院、弱势群众家里、田间地头,辖区桥涵、排水沟渠等处,全面排查积水深浅、内涝程度、危房漏雨、群众安危、河道水位上涨等情况,全力组织社区党员干部和志愿者队伍及时抢排积水除内涝,保障柏城街道不出现汛期险情。

QQ图片20200722233850

QQ图片20200722233848

QQ图片20200722233845

QQ图片20200722233857

QQ图片20200722233854

21日夜10点,西平县柏城街道党工委下发通知,组织机关全体干部连夜实地查看汛情,密切关注水位上涨和社区积水状况,坚决做好防汛救灾工作。

22日早七点刚过,文明柏城工作群里转发县委组织部文件,发出通知要求全体机关党员干部不再到办事处上班,全员上阵除险难,全力以赴保安澜。

QQ图片20200722233902

QQ图片20200722233859

雨情就是命令。按照西平县委、县政府防汛排涝责任要求,7月22日,西平县柏城街道办事处众志成城,全员出动,迅速行动,按照防汛排渍应急预案要求,严格落实防汛排涝主体责任,加强辖区低洼路段、易涝易滞点的巡查与处置力度,积极开展防汛救灾、抢排积水等工作,全力以赴守护美丽家园。

QQ图片20200722233910

QQ图片20200722233907

QQ图片20200722233904

西平县柏城街道办事处主任董海建同志带领班子成员,冒雨深入各个社区小巷、敬老院和群众家里,查看辖区积水内涝、河道水位上涨等情况,靠前指挥,组织及时排水除涝。随后立即召开柏城街道防汛排涝救灾紧急会议,全面具体安排部署每个社区防汛除涝工作重点。他要求党员干部要勇于担当作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,聚焦内涝和弱势群众等重点,抓实抓细防汛救灾各项工作。要全面排查受灾情况,敢于勇挑重担,充分发扬抗洪精神,始终站在防汛救灾的最前列,在关键时刻亮身份、作表率、当先锋、树形象,在巡堤查险、排水排涝、监测预警、应急处置等工作中发挥先锋模范作用,确保有涝及时排除,汛期险情及时化解,最大限度保障人民群众生命财产安全。

QQ图片20200722233916

QQ图片20200722233919

QQ图片20200722233913

QQ图片20200722233922

各个社区相继召开防汛紧急会议,分解排涝任务,充分发挥基层党员先锋模范作用,组织机械、人力物力开展排涝、疏通沟渠、排涝泄洪。

柏城街道班子成员和全体党员干部职工一道,提高政治站位,切实增强防汛救灾工作的紧迫感、责任感,主动担当,深入前线、配合社区科学防汛。在危急关头、危险时刻,充分发扬"不怕困难,勇挑重担,攻坚克难,善做善成"的柏城精神,响应党工委号召,积极主动深入社区防汛一线,和社区党员干部肩并肩,冒雨奋战在社区及时排水除涝工作中。有冒雨爬上屋顶为居民搭棚的赵占獒同志,有淌水帮助群众推三轮的聂逢海同志,更有冒雨参加防汛志愿服务的巾帼女将于灵敏、谢雨宁、陈云等同志。关键时刻,充分彰显了一名党员干部的高尚情操,充分体现一名新时代学雷锋志愿者的奉献精神。

QQ图片20200722233930

QQ图片20200722233925

QQ图片20200722233928

柏城街道每个党员干部职工和社区志愿者都在以自己的实际行动,投入防汛排涝救灾突击战,把防汛救灾作为践行初心使命的主阵地,作为检验宗旨意识、群众路线、为民情怀的主战场,做到肩负使命、主动担当,守土有责、守土尽责,带领群众科学防汛,严防死守,加强轮流值班、监测预警、应急处置等,及时排查化解各类风险隐患,以在危急关头、危险时刻的实际行动,影响和带动广大群众增强信心、战胜灾害、渡过难关。

QQ图片20200722233936

QQ图片20200722233930

QQ图片20200722233933

同时,柏城街道利用志愿河南APP软件,发动辖区志愿者300多人,参与排涝突击战。

柏城街道新时代文明实践所向广大党员干部职工发出防汛排涝救灾倡议书:号召街道社区全体党员干部全面投入一线,参与排涝突击战。

“暴雨不退,我们不撤!”眼下,柏城街道正继续强化防汛责任,拧紧防汛发条,加强值班值守,强化风险排查,全力迎战汛期,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部