讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县花庄镇干部积极作为敢担当 防汛扶贫两不误

2020-07-23 16:57 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当前防汛形势异常严峻,全镇干部在镇党委的统一部署下做好充分的物资和行动准备,安排专班,加强值守,做好巡查,发现问题要及时处置,确保广大村民的人身安全,尽最大努力减少损失,并认真贯彻落实市、县防汛工作的总体部署,时刻保持警惕,密切关注汛情,做到有责任、有担当,切实做好防汛抢险工作。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 宋云龙) 自7月21日以来,连续的强降雨致使扶贫工作、村民出行、生产生活等都受到一定影响。为了保证困难群众的生命财产安全和日常生活,花庄镇干部积极配合镇党委及村两委开展雨季防汛工作,同时对贫困户家中房屋进行再走访,再排查。

32

汛期间,镇干部,村两委,驻村工作队员们对村内的堰塘、沟渠、低洼地区等重点部位进行了安全隐患排查。同时多次冒雨走访贫困户,仔细询问暴雨天气对家中造成的影响,详细查看房屋安全问题和周围的排水情况,并叮嘱贫困户雨天防汛的注意事项,如果有什么事及时和帮扶干部联系。

33

当前防汛形势异常严峻,全镇干部在镇党委的统一部署下做好充分的物资和行动准备,安排专班,加强值守,做好巡查,发现问题要及时处置,确保广大村民的人身安全,尽最大努力减少损失,并认真贯彻落实市、县防汛工作的总体部署,时刻保持警惕,密切关注汛情,做到有责任、有担当,切实做好防汛抢险工作。脱贫攻坚工作,要结合村情实际,一步一个脚印地发展好产业和项目,做到稳扎稳打、取得实效;要加强与村民的密切联系,切实深入群众,与村民面对面进行交流沟通,了解群众所思所想所盼;要善于总结,善于提高,不断破解工作的难题,补齐工作的短板,切实提高群众的满意度,提升群众的幸福感,让村民的生活岁岁有变化,年年有进步。

34

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部